欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

长沙市举行“国际贸易便利化及法律风险防控实务培训”

发布时间:2019-11-05     

 

1016日,长沙市贸促会成功举办了“国际贸易便利化法律风险防控实务培训”。各园区、区县商务部门相关负责人,国际商会会员、市海外利益保护促进委员会会员,相关院校、法律服务机构人员等200余人参加培训。

长沙市贸促会副会长黄继东在培训会上致辞, 阐述了商事法律实务培训的重要作用,并宣传推广了即将要举行的“2019国际商事法律合作论坛”。

社科院研究员授“国际贸易便利化新政策”

中国社会科学院国际法研究所研究员、科研外事处处长廖凡就国内外经济政治宏观局势与贸易便利化进行了详细解读。廖研究员高屋建瓴,从GATTWTO的过渡与发展讲到WTO框架下的贸易自由化与贸易便利化,再讲到“走出去”中的法律风险防范。包含政治风险、商业风险以及美国的长臂管辖问题给企业经营带来的风险等。此外,廖研究员还重点分析了中美贸易战的局势。包括中国应对贸易战及中美关系质变前景展望以及中美贸易战冲击中的机遇等。不仅帮助参会嘉宾拓展了眼界,丰富了知识,同时也及时掌握了国际经贸政策最新动态。

商法专家教“国际贸易风险防控”

中国贸促会商法中心法律顾问处处长王琳洁就企业进出口风险及纠纷解决与参加培训的企业家作了分享。她从进出口企业常见的国际经贸摩擦风险、合作方所在国政治、金融、海关合规、合同、知识产权、运输、货物或服务质量、代理或经销、合作方信用、法律适用和争议解决等12类风险进行详细解读,以4个典型案例,生动地阐述了仲裁、诉讼、敦促履约等企业应对国际经贸纠纷的方式。

法务专家解“商事法律新思路”

“律回网”法务专家吴伊能围绕外贸法律风控等主题对“律回网”平台进行了推广。她以本公司实务经验为切入点,讲解国际市场业务拓展和国际市场新机遇,重点详细解读了国际贸易风险防控的一些新方法,新思路。特别是从合同主体、合同质量及合同支付几个方面的风险防控问题。详细分析了企业如何通过合同的规范来降低风险减少损失。

证券公司经理谈“企业上市路径选择”

财富证券投资银行财务顾问部总经理包爽为参训企业讲解了优势企业资本市场路径选择、如何做好股改迈出资本市场第一步并介绍了“财富证券”的情况。结合湖南省上市企业的实务案例详细分析了湖南省资本市场基本情况及政府扶持政策的落地情况等,切实做到了帮助企业客观理性的认识资本市场功能,做好资本市场规划。

专家教授讲授深入浅出,通俗易懂,企业学员听课认真,积极思索,围绕国际化经营和国际竞争过程中遇到的涉外风险和法律法规问题进行现场咨询和交流讨论。

培训受到企业的热烈欢迎,企业代表表示:此次法律实务培训即有政策层面的引导,也有实务方面的启迪,让企业更加了解国际形势,对国际贸易便利化及国际贸易过程中常见的法律风险有更深刻的认识与理解,使参训企业信心和力量倍增,并希望能受邀参加“2019国际商事法律合作论坛”。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号