欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

【预警】埃及、苏丹、摩洛哥、突尼斯

发布时间:2018-12-25     

埃及:东正教圣诞前夕挫败恐袭图谋,恐怖活动风险高企持续预警

 

建议驻(赴)埃及中方人员与游客,在岁末年初与未来数月,应谨慎或避免前往北西奈省、南西奈省、西部沙漠、尼罗河河谷与尼罗河三角洲以西等高危及边境地区,并在埃及中部、开罗周边、亚历山大、吉萨、明亚等中等风险地区加强防范,更应避免前往清真寺、基督教堂等各类宗教场所,尤其是科普特东正教会的教堂和伊斯兰教少数派苏菲派的宗教场所,注意安全防备。严格遵循埃及军警部门与政府有关禁令,并听从当局发出的最新指示行动。

 

苏丹:经济形势恶化致全国多地示威骚乱,主要城镇实施宵禁,社会治安与物资短缺风险持续预警

 

建议驻苏丹各地中方人员,在近期敏感时期与未来数月,应谨慎或避免前往首都、喀土穆州、加达里夫州、尼罗河州、卡萨拉州、北方州、红海州等地示威热点敏感区域,提高警惕,严格出行管理,减少与陌生人员接触,避免单独出行,适度提高工作场所与随行安保等级,做好应急预案,提前储备各类生活基本物资,避免谈论社会、政治、经济敏感问题,尽量减少在供水点、加油站、高校校园、法院、议会等政府机构与各类政治集会场所的逗留时间。严格遵循苏丹军警部门及当地政府有关禁令,并听从当局最新指示行动。

 

摩洛哥:外籍游客疑遭IS效忠者杀害,技术人员工会全国罢工抗议,恐怖活动与工会运动风险持续预警

 

建议驻摩洛哥各地中资企业员工与旅摩游客,在近期与未来数月,应谨慎或避免前往危险及敏感地区,留意驻地周边异常情况及可疑人员,减少与陌生人员接触,夜间避免单独出行,适度提高驻地与随行安保等级,减少在集会示威区域、大型赛事、非法矿区、撒哈拉以南非洲移民聚居地、民族种族混居地、政府等人群拥挤公共场所的逗留时间,避免谈论社会、政治敏感话题。严格遵循摩洛哥军警部门及政府有关禁令,并听从当局发出的最新指示行动。

 

突尼斯:北部多地安全事件频发,社会经济问题引发全国多场抗议,恐怖活动与工会运动风险持续预警

 

建议驻突尼斯各地,尤其是首都地区、坚杜拜省、卡塞林省、卡夫省等,各中资企业在外人员及中方游客近期与未来数月,应谨慎或避免前往以上高危与示威热点地区,密切关注当地安全形势,提高警惕,留意驻地周边异常情况及可疑人员,适度提高安保等级,注意安全防备,做好骚乱恐袭应急预案。应提前购买人身和财产保险,尽可能减少人身伤害与财产损失。同时,应严格遵循突尼斯军警部门与政府有关禁令,并听从当局发出的最新指示行动。

(以上4条来源:走出去服务港、iCover全球安全研究信息数据库、安库风险信息公司,图片来自网络。)

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号