【预警】阿富汗、利比亚、埃及、希腊、阿根廷、埃塞俄比亚

欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

首页 > 法律服务 > 涉外预警

【预警】阿富汗、利比亚、埃及、希腊、阿根廷、埃塞俄比亚

发布时间:2019-06-04     

阿富汗:帕尔万省美籍军方人员遭袭死亡,巴德吉斯省政府军警连遭重创,恐怖活动与武装冲突风险持续预警

4月8日,阿富汗帕尔万省(Parwan)巴格拉姆县(Bagram)巴格拉姆空军基地附近,一辆联军车队遭塔利班炸弹袭击,以美军为首的联军部队事后已封锁该地区。6-7日,巴德吉斯省(Badghis),政府安全部队展开收复失地的安全行动,并与塔利班武装分子发生交火。4-5日,巴德吉斯省一政府大院周围安全哨所也遭塔利班武装分子袭击。未来短期内,料类似袭击事件还会在阿全国各地持续。

4月6日晚,喀布尔第4警区Shahr-e Naw街区据报道发生爆炸事件,并且之后还传出枪声。3月30日,加兹尼省(Ghazni)安达尔县(Andar)一所学校遭迫击炮弹击中,造成4人死亡。此外,截至3月29日,赫拉特省(Herat)、巴德吉斯省(Badghis)和法里亚布省(Faryab)受近期强降雨和洪涝灾害影响,已造成至少19人死亡,赫拉特省当局于3月28日宣布进入紧急状态。

建议驻(赴)阿富汗各地,尤其是首都、赫尔曼德省、巴德吉斯省、楠格哈尔省、坎大哈省等高危省份,中资企业与在外人员在近期与未来数月,应谨慎或避免前往高危或敏感地区,无必要事务人员请尽快离开该国。减少与陌生人员接触,夜间避免单独出行,除适度提高驻地与工作期间随行安保等级外,还应同步强化通勤途中与外出购物期间的安全措施,出行规律坚持不轻易外泄且出行路线可随机变化,车辆出行应首选后排座位。

严格落实外出警卫随车等各项安保规定,并携带相关合法有效证件配合安检,缩短在人群密集公共场所的逗留时间,尊重当地宗教文化习俗,避免谈论敏感话题,遇突发事件须第一时间报告。应关注极端分子的各类威胁信号,同时严格遵循阿富汗军警部门及政府有关禁令,并听从当局最新指示行动。

 

利比亚:中国驻利比亚使馆留守组再次提醒,近期暂勿前往利比亚

近日,利比亚首都的黎波里及其周边地区军事冲突不断升级,利国内安全局势依然复杂危险。中国驻利比亚使馆留守组再次提醒中国公民近期暂勿前往利比亚,请仍在当地的中国公民和机构密切跟踪局势变化相关信息,加强安全防范和应急准备,及时做好撤离工作。

当地报警电话:1515

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心(24小时)电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

驻利比亚使馆留守组(突尼斯)领事保护与协助电话:+216-27167924

 

埃及:首都警局附近警员遭伏击、修宪公投集会增多,恐怖活动与示威冲突风险持续预警

4月7日,埃及首都开罗al Nozha区警局附近,警方调查可疑车辆期间遭不明武装分子开枪伏击,造成至少3名警察死亡。当局随后展开搜捕行动,并一度封锁位于开罗国际机场(CAI)附近的Taha Hussein街。此前,与穆兄会关联的“决断”组织、极端组织“伊斯兰国”新兴武装组织“革命旅”均曾对在埃及中心城市的类似袭击事件认领宣责。

此外,近期埃及计划举行多场针对2014年宪法修正案的“挺、反”集会。对该修正案的全民公投日有可能在4月21至23日期间举行。目前,支持该修正案集会活动安排包括:

4月7日,亚历山大省博格埃尔阿拉伯(Borg El Arab);4月13日,东部省(Sharqia)Minya El Qamh;4月17日,曼努菲亚省(Monufia)Quwaysna;4月18日,谢赫村省(Kafr El Sheikh)首府谢赫村;4月20日,盖勒尤卜省(Qalyubia)首府本哈(Benha)等。

建议驻(赴)埃及中方人员与游客,在近期敏感时期与未来数月,应谨慎或避免前往北西奈省、南西奈省、西部沙漠、尼罗河河谷与尼罗河三角洲以西等高危及边境地区,并在埃及中部、开罗周边、亚历山大、吉萨、明亚等中等风险地区加强防范,更应避免前往清真寺、基督教堂等各类宗教场所,尤其是科普特东正教会的教堂和伊斯兰教少数派苏菲派的宗教场所。

(来源:中国领事服务网、走出去服务港、天津企业走出去指引、安库风险信息公司、ICC-iCover数据库、上海市商务委。图片来自网络)

 

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443 站点地图

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号