【预警】美国、菲律宾、津巴布韦、蒙古、墨西哥、韩国

欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

首页 > 法律服务 > 涉外预警

【预警】美国、菲律宾、津巴布韦、蒙古、墨西哥、韩国

发布时间:2019-07-04     

24小时):+86-10-12308,+86-10-59913991

+1-202-4952216

+1-212-6953125

+1-415-2168525

+1-213-8078052

+1-312-7800170

+1-713-5219215

 

5月25日,菲律宾西南部苏禄省(Sulu)首府霍洛市(Jolo)帕蒂古镇(Patikul),政府军遭菲南反政府武装“阿布沙耶夫组织”(ASG)袭击,随后双方激烈交火,共造成2名儿童死亡、5名士兵与2名平民受伤,武装分子方面6人死亡、7人受伤。5月27日,菲军方在帕蒂古镇展开安全行动,与“阿布沙耶夫组织”(ASG)交火,打死至少1名武装分子,打伤另外4名武装分子。5月31日,帕蒂古镇Pansul村,菲安全部队与ASG武装分子交火,造成6名武装分子死亡,另有12人受伤。

5月中下旬,Manila)自3月以来的水资源短缺仍在持续4月辞职。政府已命令该公司斥资1200万美元开发新的水源。目前,首都商业中心和旅游区基本未受短缺影响;98%用户的供水已部分恢复,每天至少8小时,但水压仍较小。

35000例病例,其中包括超过475例死亡病例。全国17个大区均报告病例,受疫情影响最严重的地区包括:Manila)、中央吕宋大区(Central Luzon)、卡拉巴松大区(Calabarzon)、西米沙鄢大区(Western Visayas)、北棉兰老大区(Northern Mindanao)等。“不堪重负”。大多数病例发生在5岁以下的儿童中。

 

5月13日起,津巴布韦电力输配公司(ZETDC)开始实施轮流停电减载措施,早晚高峰期可能长达8小时,以应对该国水电站和燃煤发电机出现的电力供给不足。5月23日起,停电减载开始进入两阶段中的第二阶段,停电时长可能超过每日8小时,且停电频率也难以预测。Harare)市内局部交通中断。

5月24日获悉,首都哈拉雷、第二大城市布拉瓦约(Bulawayo)、第4大城市穆塔雷(Mutare)等地,因燃油持续短缺,加油站外排起加油长龙。5月21日,津巴布韦能源监管局(ZERA)宣布,在终止对燃料进口的补贴后,汽油和柴油的成本将增加近50%。未来数日与数周,油价上涨或进一步推高食品与日用必需品价格,

5月24日至26日,津巴布韦中部省(Midlands)首府圭鲁(Gweru),反对派联盟“争取民主变革运动”(MDC,简称“民革运”)举行全国代表大会,以决定该党的未来领导层。其领袖查米萨(Nelson Chamisa)曾表示,

 

5月30日,蒙古首都乌兰巴托(Ulaanbaatar)市中心的苏赫巴托广场(Sükhbaatar Square),反对派“民主党”(DP)秘书长Tsevegdorj Tuvaan疑似发起成千上万抗议者举行反政府集会示威,要求涉嫌腐败丑闻的多名政府高官下台,并谴责政府未能解决经济困境、贫富差距过大、公共卫生等问题。4月5日,首都的苏赫巴托广场,曾举行反政府示威,旨在表达蒙古与上海合作组织(SCO)关系的担忧。

 

5月30日获悉,墨西哥首都墨西哥城(CDMX)Venustiano Carranza地区,当局逮捕疑似犯罪集团“哈利斯科州新生代卡特尔”(CJNG)头目Aldo Jesús Cortes及另外2名疑犯。5月26日,墨西哥米却肯州(Michoacán)萨莫拉市(Zamora),警方遭CJNG犯罪团伙袭击,造成4名警察死亡,另有7名警察与2名路人受伤。

 

400克猪皮入境韩国未申报被罚款3万元,入境风险预警

SBS新闻3日报道,韩国农林畜产检疫本部当天表示,2日下午一名500万韩元(约合人民币2.93万元)的罚款。

6月1日起,韩国检疫本部上调对携带非法畜产品的罚款金额,首次违规、第二次和第三次违规的罚款金额分别从10万韩元、50万韩元、100万韩元,被上调至500万、750万和1000万韩元,折合成人民币分别为2.93万元、4.39万元和5.86万元。

125或农林水产检疫本部054-912-1000。

(来源:走出去服务港、安库风险信息公司ICC-iCover数据库、上海市商务委、外交部领事司、海外网。图片来自网络)

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443 站点地图

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号