欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

首页 > 法律服务 > 涉外预警

【预警】俄罗斯、拉丁美洲、澳大利亚

发布时间:2020-05-10     

 

俄罗斯:4月对华石油供应超过沙特

5月26日,中国海关总署公布的数据显示,俄罗斯在4月取代沙特阿拉伯,成为中国最大的原油供应国,当月,俄罗斯对中国的原油出口达到720万吨,较上年同期增加18%(来源:澎湃新闻)

拉丁美洲:最大航空公司申请破产保护

据秘鲁《公言报》报道,在新冠肺炎疫情导致大量航班停飞后,拉丁美洲最大的航空公司——智利南美航空(LATAM)在纽约申请破产保护。此前,哥伦比亚航空也已申请破产保护。

俄罗斯:10月1日前禁止燃油进口

俄罗斯政府5月25日签署政府令,即日起至今年10月1日暂时禁止包括汽油、柴油、煤油等在内的各种燃油进口,以确保俄联邦能源安全和俄国内燃油市场稳定。(来源:环球网)

澳大利亚:预计上半年经济萎缩10%

澳大利亚央行日前发布的第二季度货币政策报告显示,上半年澳国内生产总值预计下降10%,之后的经济前景充满不确定性。由于能源价格下跌和儿童保育费用减免,第二季度通货膨胀率预计为负。(来源:新华网)

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443 站点地图

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号