【预警】日本、越南、哥伦比亚、南非

欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

首页 > 法律服务 > 涉外预警

【预警】日本、越南、哥伦比亚、南非

发布时间:2021-04-09     

日本:管制谷歌、苹果等IT巨头

据日本共同社近日报道,日本经济产业省把亚马逊日本、谷歌、苹果这三家美资公司及乐天集团、雅虎这两家日本公司指定为管制IT巨头新法的对象,规定上述企业有义务公开合同条件等。

(来源:中新经纬)

越南:出台新规监管大型科技公司

据《日经亚洲评论》4月6日报道,越南将出台两项新规,对阿里巴巴、谷歌等大型科技公司进行监管。新规要求国家监管人员可访问电商网站的商家数据,并引入一项税收征收制度。

(来源:环球网)

哥伦比亚:将允许合规私营机构进口新冠肺炎疫苗

1据《哥伦比亚人报》近日报道,哥伦比亚卫生部宣布,在遵循一系列条件的前提下,将允许私营机构进口新冠肺炎疫苗。

(来源:南美侨报网)

南非:调整燃油价格并征税

据南非媒体4月6日报道,南非能源部宣布,受国际石油价格变动和汇率影响,从4月7日起提高南非国内燃料价格,同时按零售价的36%进行征税。

(来源:央视新闻客户端)

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443 站点地图

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号