欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

开启投资服务新时代 畅享跨国投资新机遇

发布时间:2017-11-17     

                             “跨国投资服务分组会议三召开

11月17日下午,2017“跨投会”第三场分组会议围绕“跨国投资服务”主题进行研讨。来自金融、法律、税务等领域的国内外专家围绕“中小企业发展国际化、各国投资商机、如何规避风险”等话题进行深入探讨,为中国企业海外投资提出了有针对性和实用性的对策建议。德勤中国风险咨询合伙人余莉娜主持。

       

在主旨演讲中,工业和信息化部中小企业局副局长叶定达提到了对中国中小企业发展的国际化思考和认识。他认为,要集聚企业,支持中小企业合作区建设;支持一带一路中小企业建设;要为中小企业国际化发展搭建平台;开展中德中小企业经营管理人员培训项目;进一步改善融资服务。塞尔维亚共和国驻华大使米兰*巴切维奇在主旨演讲中介绍,不久前,塞尔维亚在北京和上海开设了办事处,同青岛市签署了开展经济、文化体育教育合作代表处,这些都会进一步促进两国合作。同时,他希望与中国的合作能够进入新的阶段,不仅仅依靠基础设施建设,而是根据市场经济的原则进行直接投资。

    新西兰-中国贸易协会董事成红宇建议,在跨境并购整个流程当中,企业一定要在并购前期找好咨询师、会计师和律师。北京市京泽律师事务所资深合伙人何贵才建议,贸促会要提供专家咨询、提前做投资调查,要善于出奇制胜,对不法商人要严厉打击。现场,意大利对外贸易委员会广州代表处首席代表考特洛奇、波兰投资贸易局驻华办事处首席代表尤德良、香港投资推广署华中投资推广总监张海梅等国内外专家就“跨国投资服务”进行话题讨论。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号