欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

集结各路名企 深耕“一带一路”市场

发布时间:2018-03-16     

—2018 柬埔寨首届国际博览会侧记

 

    3月16日,首届柬埔寨国际博览会在金边拉开帷幕。2018年对中柬双方来说个重要的年份,中柬建交60周年,中柬合作愈加热络,两国已迎来全新发展契机。

    上午,长沙裕湘食品、佳音陶瓷、湘蕈生物、玉和酿造等20余家长沙知名企业由长沙市贸促会组团参加了柬埔寨新春第一大型展会—柬埔寨首届国际博览会。柬埔寨市场开放,百业待兴,充满了无限的商机,因此柬埔寨展出现了未开先火的现象,参展商报名火爆,各路名企“大咖”“摩拳擦掌”,准备在2018柬埔寨展大展拳脚,寻求合作商机。柬埔寨国会外交、国际合作与新闻宣传委员会委员长钱文阁下、柬埔寨商务部副部长春达拉阁下参加了上午的开幕式并致辞。

               

    我市重点展出与柬埔寨国家市场相契合的长沙机械机电制造、食品、种业、陶瓷、环保等,积极对外宣传和展示了我市经济社会发展成就。长沙企业在博览会上受到柬埔寨民众的热烈欢迎,长沙裕湘面业展台还未开展就已人头攒动;长沙巍齐食用菌的夏总在开展半上午时间内就几乎售空所有展品;湖南梅花机电、长沙金果食品相继接受柬埔寨当地电视台采访。长沙企业通过参展,宣传推介了产品,加强了经贸交流。

                

               

                

    下午2:00,中国湖南湘品“走进柬埔寨”推介会暨对接会在柬埔寨国际博览会现场推进。柬埔寨农林渔业部Omaliss KEO Ph.D副秘书长, 湖南省贸促会伍登国副会长,柬埔寨旺尼集团王丽萍董事长等出席推介会。柬埔寨本土商协会,柬埔寨以及湖南企业100人参加了此次推介会。

               

    会上,Omaliss KEO Ph.D先生介绍了柬埔寨的农业情况,也欢迎所有湖南企业来柬埔寨投资和推广。伍登国副会长介绍了湖南省情况以及湖南企业响应国家“一带一路”倡议,与柬埔寨建立长期贸易往来。长沙企业梅花机电、裕湘食品等企业推介了各自的优势产品。在推介会现场,长沙裕湘食品与当地品牌经销商柬华贸易签订金额1260万元意向合同。

                        

    贸促会为中柬企业家们提供了现场洽谈平台,参会企业纷纷与合作伙伴相谈甚欢。参加综合性的国际博览会能更好地帮助企业了解柬埔寨的贸易政策、投资环境和合作前景,深耕“一带一路”新兴市场,提升双边经贸合作水平,为中柬经贸合作注入新动力。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号