欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

加快科技创新 助推军民融合深度发展

发布时间:2018-05-22     

                     —长沙市贸促会巧借“科博会”平台引领高新科技产业发展

 

为加快我市创新驱动发展对接国家战略,促进军民深度融合和科技创新成果转化和引进,长沙市贸促会联手长沙高新区、开福区政府、科技、商务、经信等部门,相关园区,携远大空调、航天磁电等科技创新企业一行77人,亮相第21届北京“科博会”,这是长沙连续第八年参加北京科博会。  

本届科博会于2018年5月17日在北京中国国际展览中心开幕,以“引领高精尖产业发展 推动科技创新中心建设”为主题,12场项目推介交易活动主题报告会和10场论坛服务“一带一路”等国家重大战略。

12家企业进行军民融合领域高科技成果展示

为确保我市企业有序参展,取得实效,市贸促会实地深入企业,动员积极参展,经过认真筛选,精心挑选了长沙远大空调、长沙全度影像等12家企业参展,借助展会平台,达成了多个合作意向项目。

长沙重点展示了获得的国家级重点科技成果,在新能源、信息、电子等产业军民融合领域的最新成果,及航天领域科技成果,分享科技产业发展新理念新模式新思路,促进我市与国内外技术、资本、知识等创新要素有效对接,助推军民深度融合,助推科技创新与经济深度融合,推动我市经济高质量发展。

多个军民融合产业园区专场推介

搭建军民领域企业交流对接平台,助推军民融合发展。各军民融合产业园区围绕“军民融合、科技创新”进行了专场推介。

    长沙中电软件园重点围绕军民融合、信息安全、北斗导航应用等产业方向进行推介,力争打造信息安全与军融合产业发展全国示范性基地。长沙开福高新区围绕“以军民融合高新支术产业为主导产业”及“以装备式建筑业为特色产业”的“一主一特”的产业格局进行推介,力争全面建成湖南军民融合创新示范区与湖南高新技术产业集聚区。

发布284个重大招商项目

经过前期与商务、发改、经信等单位积极对接、精心准备,区、县(市)、园区及企业参与,本届科博会上,长沙共发布 8大类284个重大招商引资项目,涵盖重大片区、城乡融合发展试点镇开发,基础设施,环境治理,农业产业化,工业新兴及优势产业,现代服务业,社会事业,服务平台(园区)建设及招商,棚改、城中村改造及地产开发类等项目。该批项目征求了商务等有关部门意见,符合国家、省、市产业发展规划和空间布局规划,具备较强的产业带动和集聚辐射能力,具有较好的投资效益预期。

其中,长沙高新区、长沙经开区、浏阳经开区、开福区、金霞经济开发区分别围绕“信息安全产业(自主可控)示范基础项目、军民融合产业园项目”、“军民融合双创基地项目”、“长沙军民融合产业园项目”、“凯尔微谷军民融合、创新创业基地招商项目”、“金霞军民融合产业园开发项目”开展了招商。

 

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号