欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

展示推介并行 成效成果丰硕

发布时间:2018-11-30     

 

机遇难得,为利用好“2018国际商事法律合作论坛”这一优质平台,长沙市贸促会在做好“论坛”主体活动的同时,见缝插针,组织了多场对接考察活动,做好展示、推介、交流文章,全方位、多视角向国外政、商、律展示了长沙开放形象和发展优势,又为长沙商、律界搭建了多边合作、共同发展的交流平台。

   

长沙市贸促会组织近30名驻华使节到橘子洲、三馆一厅等地,感受湖湘文化的独特魅力,进行旅游项目考察,扩大长沙文化影响力;并赴高新区考察了中联重科麓谷工业园、威胜电子、圣湘生物等企业,分享企业在研发、工程和管理等方面的经验,展示长沙优势产业的风采,寻找合作机会。

 

论坛期间,市贸促会既发动本地企业、法律界人士,积极参加主体会议,又组织了长沙专场推介活动。推介会上,非洲电商平台Kilimall负责人,围绕“平台让出口降本增效”主题,从选品、非洲市场运作、运营技巧、平台入驻须知等多方面,推介平台;海外人士外贸产业基地围绕“国际贸易新通道、一带一路新平台”主题,从基地的设立、贸易服务及商业模式与商业渠道、交易保障等方面全面介绍。同时,平台、基地负责人与外宾进行了深入交流和探讨,双方嘉宾推介频繁,气氛活跃,并达成了系列合作意向。马来西亚青年部副部长等35位外宾、三一重工等50余位企业代表参加推介会。

  

通过展示、推介、交流,促成了系列合作成果。

湖南省律协及长沙市律协与柬埔寨律协进行了专场对接。双方就本地经济、法律,特别是律师事务所的组织架构、发展状况等进行了交流,并就两地律所业务交流合作及律师交流学习达成一致意见,有关合作的具体事宜将在会后进一步磋商。

马来西亚青年部副部长颜炳寿与长沙海外人士外贸产业基地负责人进行了深入沟通,达成了合作意向,颜部长表示将组织本地有需求的商协会、企业来具体详细对接入驻基地事宜。

马来西来郑今智及莎莉娜律师馆、ALSSCO律师事务所等6家律所于第二天去基地现场进行了考察,详细了解流程,洽谈合作。郑今智及莎莉娜律师馆将向其服务的东南亚企业推介基地。ALSSCO律师事务所与基地已签订了入驻合同,拟于2019年元月前来办理入驻手续。

墨西哥santamarina steta律师事务所与律回网络技术公司当场签订了战略合作协议。

黑山大使达尔科.帕约维奇希望与长沙保持密切友好往来,构建长期、稳定、全面的合作关系,希望两地建立友好合作城市,促进双方在经贸等领域的合作迈出实质性步伐。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号