欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

本土实力企业经验共享 抱团发展

发布时间:2019-08-30     

         长沙企业“走出去”步伐加快和对经济产生积极影响的同时,随之带来利益缺乏回馈和保障等问题,如何鼓励企业“走出去”,并保障自身在海外的利益,已成为一个重要的课题。三一集团等发起成立长沙市企业海外利益保护促进会的本地企业,围绕“如何维护长沙市企业的海外权益”等话题进行了经验交流。

作为长沙市企业海外利益保护促进会会长,三一重工副总裁、三一国际营销总监周万春表示,将整合海促会内部资源,为海促会会员提供一个针对海外市场交流、合作、资源共享的平台;将切实维护会员企业在海外的合法利益,对重点国家进行风险预警,积极应对各种境外干扰投资发展的因素,为会员提供海外法律法规等方面的服务;也希望更多的企业加入到海促会这个大家庭,共同努力,在世界舞台上展现更多中国力量。

中联重科股份有限公司国际业务管理部部长李宾在会上作了“根植长沙,抱团出海,携手奋进,共创辉煌”的主旨演讲,分享了中联重科在海外的投资、贸易布局,剖析了制约海外业务发展的各种瓶颈,并呼吁长沙市各类企业之间要加强合作与沟通。

中建五局海外事业部总经理助理兼市场客户部经理肖仕芬,分享了中建五局在海外的发展历程、市场布局以及发展成果,表示作为国有企业,将在参与“一带一路”建设中体现新担当,在未来5年,将明确海外主要的市场经营区域,坚持深耕细作,着力培育出10个年产值1亿美元以上的稳定产出区域。

企业代表围绕“一带一路”建设中海外利益保护的重要性、“一带一路”建设与企业海外利益保护、构建多层次、立体化、全方位的海外利益保护体系、企业“走出去”的风险防范与安全保护等议题展开了讨论。


                                           中国国际贸易促进委员会长沙支会

                                                   2019年8月30日

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号