欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

【要闻】2019年金砖国家工商论坛在巴西利亚举行等7条

发布时间:2019-11-16     

 

当地时间1113日下午,2019年金砖国家工商论坛在巴西利亚举行。中国贸促会高燕会长率中国企业家代表团出席。

本届论坛主题为面向新发展周期的经济合作伙伴关系,与会代表围绕金砖国家间贸易、创新与数字经济和金砖国家投资机遇等议题进行了讨论。来自金砖五国的600余名工商界代表与会。
中国贸促会组织75家企业的170多名中国工商界代表参加本届论坛。中远海运、工商银行、通用技术和中国交建4家企业代表参与相关议题讨论,为深化金砖国家间贸易投资、促进创新发展、打造新工业革命伙伴关系贡献了中国智慧和中国力量。

 

中国贸促会会长高燕会见巴西工业联合会会长安德拉德

 

当地时间1113日上午,中国贸促会会长高燕在巴西首都巴西利亚会见巴西工业联合会会长安德拉德。
高燕会长指出,中国和巴西同为发展中大国和重要新兴市场国家,在两国元首的正确指引下,近年来两国关系持续稳定发展,各领域交流成果丰硕。随着中国经济持续转型升级,中巴经贸合作空间更加广阔。中国开放的大门会越开越大,欢迎巴西工商界把握机遇,推动两国经贸合作取得更多成果。中国贸促会愿与巴西工业联合会密切交流,深化合作,共同支持多边主义,反对单边主义和贸易保护主义,利用多边平台,特别是在二十国集团、金砖国家合作等多边框架下,协同一致代表工商界发声,坚定维护以世贸组织为核心的多边贸易体制,致力于打造平等、开放的国际营商环境,共同努力为决策者提供更明智的政策建议。
安德拉德会长表示,博索纳罗总统与习近平主席为两国未来合作指明了方向,两国经贸领域合作前景广阔。巴西工业联合会坚定支持多边主义,反对单边主义和贸易保护主义,愿与中国贸促会加强在多边领域的沟通与协调,建立两机构机制性合作关系,为两国企业合作带来更多便利,创造更多投资机遇。
中国贸促会发展研究部、国际联络部,中国国际商会有关负责人参加会见。

 

中国贸促会会长高燕会见巴西出口投资促进局局长赛格威亚

 

当地时间1113日上午,中国贸促会会长高燕在巴西首都巴西利亚会见巴西出口投资促进局局长赛格威亚。

 

高燕会长指出,近年来,两国关系持续稳定发展,各领域交流成果丰硕。习近平主席和博索纳罗总统两个月内实现互访,为中巴两国未来关系发展绘就了蓝图。中国将继续扩大市场开放。完善开放格局,优化营商环境,深化多双边合作,持续推进共建“一带一路”。中国贸促会愿与巴西出口投资促进局发挥各自机构优势,继续保持密切交流,不断深化合作,为中巴工商界搭建合作桥梁,将长期的良好合作不断延续下去,共同推动中巴经贸关系迈上新台阶。

赛格威亚局长表示,中国是经济全球化的领先者,巴西始终把中国作为可信任的朋友。巴西新政府正努力改善营商环境,希望越来越多的中国企业到巴西投资,可重点关注在基础设施建设和健康卫生领域进行投资。同时,希望利用中国国际进口博览会的平台,加强与中国的贸易合作,推荐更多巴西优质产品进入中国市场。

中国贸促会发展研究部、国际联络部,中国国际商会有关负责人参加会见。

中国贸促会副会长卢鹏起会见美国杜比实验室全球副总裁墨菲

1113日,中国贸促会副会长卢鹏起会见美国杜比实验室全球副总裁肖恩·墨菲一行,就中美经贸关系、中国营商环境等议题交换意见。 

卢鹏起副会长介绍了中国贸促会的功能和职责,中国扩大开放、改善营商环境的新举措,以及中国贸促会为改善中美经贸关系所做的工作,并对杜比实验室未来开拓在华业务充满信心。 
墨菲表示,期待中美经贸关系能够早日回归平稳。杜比实验室将进一步加强与中国贸促会的联系,把握中国外商投资政策红利,助力中国以及全世界影音技术的创新发展。
中国贸促会法律事务部、企业权益保护中心有关负责人陪同会见。

 

中国贸促会副会长张慎峰出席FTA助力企业开拓多元化国际市场主题论坛并致辞

1113日,由江苏省贸促会主办的FTA助力企业开拓多元化国际市场主题论坛在南京举办。中国贸促会副会长张慎峰出席论坛并致辞。

张慎峰副会长表示,自贸协定日益成为推动经济全球化发展的新动力,希望江苏省贸促会积极开展自贸协定规则研究和推广服务工作,帮助企业进一步用好各项优惠政策,推动大幅提高各个领域、各个层面的自贸协定利用率。
江苏省各县市贸促会代表、外贸企业代表、原产地和法律专家等近200人参加论坛。与会嘉宾围绕论坛主题进行了观点分享和经验交流。会上还举办了江苏省贸促会FTA专家智库聘任仪式,张慎峰副会长等为22位专家颁发聘书。

 

中国贸促会副会长陈建安会见阿联酋拥抱中国执委会主席马吉德亲王

1113日下午,中国贸促会副会长陈建安在京会见阿联酋“拥抱中国”执委会主席马吉德·穆阿拉亲王,双方就中国贸促会与“拥抱中国”执委会加强交流合作交换意见。

陈建安副会长表示,“拥抱中国”执委会自成立以来,积极开展中阿经贸文化交流工作,对推动两国双边关系发展作出了积极贡献。中国贸促会希望与“拥抱中国”执委会进一步加强沟通,特别是探讨在2020年迪拜世博会期间开展合作,促进中阿经贸合作和民心相通。

马吉德亲王表示,“拥抱中国”倡议是对中国“一带一路”倡议的积极回应。“拥抱中国”执委会希望与中国贸促会加强合作,重点促进两国科技、新能源等领域企业的交流。

中韩跨境电商推介会在韩国仁川成功

118日,中韩跨境电商推介会在韩国仁川圆满举办。本次推介会由中国贸促会信息中心、中国贸促会韩国代表处、韩国中国商会、威海馆共同举办,近百家中韩企业参加了本次推介会。
中国贸促会驻韩国代表处副总代表杨晓军、山东省政府驻韩国经贸代表处首席代表毛胜军、韩国TCL国际认证院杨庆明院长先后为本次推介会致开幕词,肯定了中韩两国企业在贸易、投资等领域取得的成果,以及在跨境电商方面的合作潜力。中国贸促会信息中心总经理孙俊介绍了中韩跨境电商的发展情况及政策分析。

 

此次活动旨在为中韩企业提供信息交流以及业务合作洽谈的平台,推进中韩跨境电子商务发展与合作,构建高效协同的东亚跨境电子商务生态圈,帮助中小企业实现跨越式发展。

(来源:中国贸促公众微信号)

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号