欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

“我们的心始终与 中国人民的心在一起”

发布时间:2020-02-26     

“我们的心始终与中国人民的心在一起,坚信在中国政府的领导下,中国人民一定会战胜疫情!我们对中国有信心!”这是中远海运全球合作伙伴传递给中国的声音。自新冠肺炎疫情暴发以来,我国对外贸易、对外投资都受到一定影响,不少企业都害怕因为疫情持续时间过长而丢失客户或者合作伙伴。而中远海远合作伙伴的表态,则代表了国外企业的声音,给中国企业带来了信心与希望。

比利时安特卫普市副市长兼安特卫普港港务局董事长安妮可·德丽黛尔表示,安特卫普港与中国的关系非常紧密,不仅与中远海运集团这样的重要合作伙伴有着密切的往来,还与在安特卫普的华人社区有很深的渊源。“看到中国出现新冠肺炎疫情,我们非常心痛。我们的心和中国人民的心在一起,我们也想贡献自己的力量。”

为帮助中国抗击疫情,比利时安特卫普港港务局捐款8000欧元;比利时泽布吕赫港港务局捐款5000欧元;中远海运意大利合作方FRATELLI COSULICH SPA捐款10万欧元;西班牙合作方VASCO SHIPPING Services S.L.捐款2.5万欧元;希腊比雷埃夫斯港务局捐款3万欧元;希腊合作方PENAVICON公司捐款5万欧元;还有乌克兰合作方CRELIGH公司、土耳其合作方Mr. Cemil Gandur个人及其控股的黎巴嫩Lotus Shipping Agency、格鲁吉亚GNS Georgia Ltd公司等合作伙伴和供应商都先后解囊,把善款捐赠至中远海运慈善基金会,通过他们向中国人民奉献爱心,传递温情,支援武汉疫情防控。

除了捐款,中远海运合作伙伴还伸出了援助之手,设法筹集防疫物资,希望为中国人民的这场疫情防控战出一份力。中远海运集运英国公司分代理爱尔兰Sea Bridge公司、希腊公司分代理塞尔维亚Dragon Marine公司分别捐赠7610只口罩和18000只口罩。大连投资合资外企韩国大仁轮渡有限公司,专门安排多名工作人员在当地数十个药房采购口罩,并于近日将1000只口罩捐赠给中国。

为将捐赠物资顺利运往中国,中远海运重工合作伙伴希腊Starbulk S.A.公司多次以邮件、电话等形式了解中国的疫情动态和船厂情况,多方寻找采购渠道,将捐赠的口罩送到中远海运重工经营中心。

中远海运物流合作方日本鸿池运输株式会社社长鸿池忠彦也在第一时间对中国合作伙伴送上了深切的关怀和祝福,并表示将与大家共克时艰,共渡难关。近日,鸿池忠彦捐赠的医用防护口罩已被送抵青岛中远海运物流。

意大利Fratelli Cosulich集团副总裁Augusto Cosulich表示,意中两国友好关系源远流长,Fratelli Cosulich集团愿与中国人民共同抗击疫情。中国政府采取了一系列积极有效的应对措施,相信中国一定能够克服困难,战胜疫情,并期待与中远海运在航运等领域进一步加深合作。

来自海内外的一份份爱心,将汇聚成温暖的能量,消融疫情的冰雪,迎接春天的来临。

(来源:中国贸促会官网)

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号