长沙市贸促会简介

欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 本级机构

长沙市贸促会简介

发布时间:2008-11-24     

中国国际贸易促进委员会长沙支会(中国国际商会长沙商会)是中国国际贸易促进委员会的分支机构,是由长沙经贸界有代表性的人士、企业和团体组成的民间对外经贸组织,成立于1989年。主要职能是促进对外贸易、促进招商引资、促进各种形式的经济技术合作,发展中国同世界各国的贸易和经济技术关系,增进国际间的相互了解与友谊 。其作为长沙市重要的涉外经贸机构之一,在长沙市外向型经济快速发展的过程中,起到了重要的桥梁、纽带和协调作用。

中国国际贸易促进委员会长沙支会(中国国际商会长沙商会)内设办公室、会务部、法律事务部、国际联络展览部四个部室及国际培训交流服务中心。 

出展·来展

近年来,我会组织企业参加了日本爱知世博会、日韩专业招商展、湖南——欧盟中小企业合作伙伴洽谈会、德国黑森州企业洽谈会、越南国际投资贸易展览会、亚洲商品采购大会、法兰克福春季国际消费品博览会、伊拉克重建展、香港中小企业国际推广日等重要国际博览会,以及北京国际科技产业博览会、中国国际环保展、亚太零售商大会暨中国国际商品博览会、湖南-欧盟网上展洽会等国内大型展博会。

20069月,由我会承办的“中国(长沙)国际商业店铺综合展参展企业达200余家,其中有来自韩国、泰国、香港、台湾、澳门等国家和地区的30多家境外企业。 

交流·合作

我会目前已同世界上100多个国家和地区的工商企业界建立了广泛的经贸联系,并同一些国家的商会建立了友好商协会。近年来,邀请和接待境外经贸界人士和团体来长访问百余次,与英国拉纳克郡商会、美国硅谷商会、日本工商会、新西兰贸易发展局、澳大利亚国际商会、马来西亚中小企业国际合作协会、泰国商业部、荷兰中国商会等经贸团体进行了友好的交流与合作。 

会员·服务

我会现有会员企业100多家,涵盖了机械、电子、食品、纺织、建筑等行业的优秀企业。热忱为企业服务,帮助企业“走出去”,向世界推介长沙和长沙企业,是我们工作的目标与动力。

我们定期组织企业参加各类国内、国际展博会及专业培训研讨会,并组织企业赴美国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、芬兰、瑞典、挪威、丹麦、越南等国家进行商务考察交流,均收到了很好的效果,受到会员企业的一致好评。我会还为企业提供有关国际贸易、金融、投资、技术转让等方面的法律咨询,帮助解决涉外经贸纠纷等实际困难。 

网站·信息

我们的中英文网站—长沙贸促网(http://mch.changsha.gov.cn/)免费为会员企业登载企业信息,及时更新相关的经贸消息。

《贸促会讯》每月编发两期,为广大会员企业和委员单位及时提供政策、国际经贸形势、国际贸易、展会活动等信息。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443 站点地图

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号