欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

记忆长沙 档案见证

发布时间:2018-06-12     

今年的6月9日是第11个国际档案日,由长沙市档案局举办的“档案见证改革开放40周年”宣传展览长沙政府一楼大厅免费开放。6月12日上午,长沙市贸促会组织全体干职工参观了本次展览。

            

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年和《档案法》颁布31周年,本次展览以《档案法》《档案违法案例》《档案利用事例》《长沙城市变迁》等四个部分内容为宣传重点,旨在增强公众档案法制意识,展现改革开放的伟大历程和辉煌成就,讲述档案背后的故事,充分发挥新时代档案工作服务大局、服务经济社会发展、服务广大人民群众的独特作用。

“档案作为历史发展的真实记录,它代表的不仅是一个地区的历史,更是一个城市的记忆。”一位从小生长在长沙的职工,看到《长沙城市变迁》--东风广场老照片兴奋地感慨:这就是我小时候天天去玩的地方!

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号