欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

开辟新市场 推进长沙与非洲经贸交往

发布时间:2018-06-21     

为贯彻落实国家“一带一路”战略,构建全方位对外开放新格局,积极推进长沙与非洲国家的经贸交往,611-20日市政府副秘书长王体泽率领长沙万鑫精工(湖南)有限公司、湖南康通电子股份有限公司等6家企业组团参加“2018中国(湖南)-非洲经贸交流活动周”(以下简称“活动周”),让非洲认识长沙,为长沙对外开放开辟非洲市场。

“活动周”由“2018年肯尼亚中国贸易周展览会”“2018中国(湖南)—加纳投资说明会”“考察马达加斯加三个部分构成。在2018肯尼亚中国贸易周展览会”期间长沙经贸团就肯尼亚投资贸易发展机遇与肯尼亚湖南商会进行座谈,并到展会活动现场探访长沙参展企业,与企业进行深入交流,企业表示此次展会开局良好,超出预期。

615日 长沙经贸团抵达加纳,参加2018中国(湖南)—加纳投资说明会”,产能合作与加纳机关机构和企业进行对接对接现场双方互动频繁,气氛友好热烈拜会加纳贸易工业部,加纳政府官员表示该国启动“一区一厂”发展规划,希望在农业、制造业、建筑工程等领域与长沙展开深度合作。

618日 长沙经贸团在马达加斯加拜会了马达加斯加有关政府机构、商协会以及知名企业。在阿拉奥特拉-曼古罗区区长进行座谈长沙经贸团深入了解了马达加斯加基本情况,该国位置优越、资源丰富,但因政局影响,基础设施落后,经济发展缓慢,代表团认为,鉴于长沙在产业产能方面的巨大优势,在逐步推进对马达加斯加的投资上,在农业、制造、基础设施建设等方面大有可为。 

                                                                     

                                                            

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号