欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

长沙茗茶飘香2018美国“世界茶展”

发布时间:2018-06-22     

6月12日“2018年世界茶叶博览会”在美国拉斯维加斯会展中心拉开帷幕。有300家来自美国本土、中国、印度、斯里兰卡、日本、肯亚、印度尼西亚等48个国家的展商及超过5000家专业买家参展。市贸促会组织了湖南省茶业集团、长沙县金井茶厂、湖南湘丰茶业有限公司、湖南百里茶廊有限公司、湖南潇湘茶业有限公司等8家茶业企业参展,旨在做大长沙茶产业、做强长沙茶企业、做优长沙茶产品。

长沙茶叶企业在博览会上受到来自各国的专业人士热捧。湖南湘丰茶业有限公司的展台一开展就已是人头攒动,他们推出的新品蒸青茶受到客户的青睐。湘丰茶业利用此次展会与12家老客户进行了接洽,开发了73家新客户,并与其中的15家客户达成了合约意向;长沙德康生科技有限公司连续七年参展,此次也斩获满满,他们与10家老客户重新签订了订单,并获得了15家客户作为他们的品牌代理,与另外20家客户进行了意向洽谈,达成了初步的协议。潇湘茶业、金井茶厂敏锐观察市场方向尝试拓展南美市场。

                   

主题为“茗品千年 湖南好茶”的湖南茗茶评鉴会活动现场吸引了近80位来自各个国家的茶叶专业人士参加。美国的THE TEA HOUSE TIMES 创始人盖尔·盖斯特鲁介绍了美国市场情况。在美国80%的家庭都喝茶,2017年美国人消费超过38亿加仑(约143.8亿升)茶,其中86%是红茶,13%是绿茶,剩下的是乌龙茶、白茶和黑茶。2017年美国红茶和绿茶的进口总量是2.79亿磅(约12.65万吨),其中绿茶占比13.2%。在评鉴会上,湖南湘丰茶业有限公司的茶艺师,为大家带来白茶、绿茶、黑茶三款品鉴茶的茶艺表演,来宾们对充满东方元素的茶艺表演非常喜爱,认真的品鉴和评写每款茶的口感特点。

                         

6月15日,长沙代表团洛杉矶拜会洛杉矶商会全球贸易和投资中心双方就各自的贸易情况进行了充分的交流,张跃云秘书长向中心主席卡洛斯先生介绍了长沙经济社会发展的情况,并重点推介了我会11月将要举办的“2018中国国际商事法律合作论坛”,热情邀请卡洛斯时前来参加此次活动,卡洛斯表示出极大的兴趣,愉快的接受了邀请。

                        

此次世界茶叶博览会向全世界,尤其是向美观众宣传推广了长沙的茶业文化和艺术,使长沙茶叶更加深入人心,长沙茶业的发展前景更加广阔。我会更是借助相关的经贸活动,积极推进我会与美国商会的互动,提升双边经贸合作水平,为中美经贸合作注入新动力。

 

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号