欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

参加国际调解高峰论坛 拓展涉外法律服务方式

发布时间:2018-09-18     

   2018年9月12日,国际调解高峰论坛在长沙召开。市贸促4名代表参加论坛,与参会嘉宾互换名片,进行了热烈的交流和探讨。深入学习了以调解为主要方式的替代性纠纷解决机制及其应用,为市贸促会拓展服务方式、提升服务水平打下良好的基础。
  本届论坛由中国贸促会主办,中国贸促会商事法律服务中心、湖南省贸促会承办,湖南省高级人民法院、湖南省律协、印度律师协会、美国律师协会争议解决部、马来西亚律师协会、泰国仲裁中心、新加坡国际调解中心等单位协办。最高人民法院副院长罗东川、中国贸促会副会长卢鹏起、湖南省副省长何报翔等出席论坛开幕式并致辞。
  本次高峰论坛以“协商性纠纷解决机制探究”为主题,设置了“落实"一带一路"倡议,预防和化解贸易和投资纠纷”“构建和创新多元纠纷解决方式”“贸法会关于国际商事调解协议的承认和执行的最新进展”“调解的过去、现在和未来发展趋势”“律师在协商性纠纷解决机制中的作用”五大议题。来自中国、美国、英国、意大利、新加坡、马来西亚、泰国、印度等国的法律专家、调解专家400余人参与了各议题的研讨,数十位嘉宾发表了精彩演讲。
 

                                                               

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号