欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

搭台借力,长沙企业与国际代表面对面交流

发布时间:2018-11-30     

在“2018国际商事法律合作论坛”热度升华之际,为进一步加强长沙企业与国外政要、使节的沟通交流、密切合作,实现双方需求的有效对接,11月28日下午,长沙市贸促会组织长沙本地企业与国外政要、使节开展了专场对接交流会,推介会得到了中国贸促会商法中心的大力支持。

马来西亚青年部副部长颜炳寿、黑山驻华大使馆达尔科·帕约维奇大使、摩洛哥驻华大使馆公使穆亚德·拉亚齐、加纳共和国驻华大使馆麦卡里奥斯公使、马来西亚雪兰莪州议员刘天球、莱索托王国驻华大使馆一等秘书维克托莫纳恒及国外商协会、企业等35位外宾及非洲电商平台Kilimall、海外人士外贸产业基地、长沙市进出口商会、三一重工、江苏律回网络技术有限公司等50余位企业代表参会。会上,两家企业代表向海内外嘉宾进行了主题演讲与推介。

海外人士外贸产业基地国际贸易经理兰忠

——“国际贸易新通道 一带一路新平台”

兰忠女士分别从海外人士外贸产业基地的设立、贸易服务及商业模式与商业渠道、交易保障等几个方面对产业基地进行了全面的介绍。致力于构筑成一个服务于中外企业的“一带一路”国际经贸商机平台,让海外人士成为湖湘文化推广使者及湖南产品的形象代言人。

Kilimall总裁杨涛——“Kilimall平台让出口企业降本增效”

Kilimall总裁杨涛谈到,其公司愿景是成为非洲第一电商平台,并介绍了一带一路倡议对中非贸易蓬勃发展的促进作用,对互联网平台在非洲的建设、运营以及团队打造提出了深刻见解。

在嘉宾讨论交流环节,双方嘉宾发言踊跃,莱索托王国驻华大使馆一等秘书维克托莫纳恒对本国的总体经济情况、贸易现状及合作愿景进行了讲述。马来西亚雪兰莪州议员刘天球则重点对本国特色产品进行了讲解。中方发言嘉宾同样积极与海内外嘉宾交流,现场气氛热烈。

本次推介会是长沙市贸促会借助“2018国际商事法律合作论坛”平台植入长沙特色、为长沙企业搭建的专场交流对接会。不仅有利于外国政要、使节、商务人士进一步了解长沙、走近长沙企业,更为长沙企业提供了与国际政要、使节面对面交流、点对点推介,搭上国际快车的机会。本次会议的圆满举办也为此次论坛增添了新的亮点和特色,让世界更好地记住长沙,也让长沙更好地了解世界。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号