欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

长沙经贸团参加2018中国湖南—日韩专业招商活动

发布时间:2018-12-11     

  

   为加快实施走出去战略,积极推进我市与日韩两国的经贸交往,为我市政府、企业与日韩两国间务实合作开辟新空间、提供新机遇、创造新模式,20181129日至126日长沙市贸促会组织湖南省环境治理行业协会和长沙市8家环保行业企业组成长沙代表团参加2018中国(湖南)日韩专业招商活动。

    项目推介、深化合作。1130日上午10时,在位于日本东京的新大谷酒店,成功举办了“2018中国(湖南)—东京投资贸易说明会”。本次“说明会”得到日本企业界的高度重视,数十家日企代表到场参加。在“说明会”上重点推介了湖南省基础设施和旅游招商项目。日本国际贸易促进协会理事长笠井先生首先发表致辞。利用“说明会”的机会,长沙代表团积极与日方企业、机构负责人对接交流。在与笠井先生深度交谈中,重点介绍了长沙的商贸投资环境和人文地理,双方希望通过本次说明会,进一步加强和推动长沙市与日本经贸界的合作,我方邀请笠井先生和日本企业家来长考察交流,深化中日互利合作关系。125日代表团在韩国拜访了首尔议会,通过交流双方表示大力推进贸易往来,加强长沙市与韩国工商界、企业的务实对接与合作。

 

    认真考察、深度交流。活动期间,长沙市代表团分别考察了东京二十三区江户川垃圾处理厂,韩国安阳农心工厂和全球商务前哨基地仁川经济自由贸易开发区,听取经验介绍,学习先进技术,特别是双方企业进行了深入的探讨了交流,为加强双方专业项目的合作打好了基础。代表团还参观了日本琵琶湖博物馆和丰田汽车博物馆,了解环境治理和汽车发展的历史和发展趋势。

    对此次活动代表团普遍反映效果好,重点推介了项目,带动了双方企业业务合作,既开阔了眼界、又增长了见识,拓宽了交流合作渠道,取得了实效。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号