欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

2018崭露头角 2019蓄势待发

--国际商事法律合作论坛工作对接会

发布时间:2018-12-27     

“2018国际商事法律合作论坛”上月底刚刚结束,“2019国际商事法律合作论坛”的筹备就已紧锣密鼓开展起来。12月25日,中国贸促会商事法律服务中心副主任张顺一行来长沙市贸促会指导并参加“国际商事法律合作论坛工作对接会”。长沙市贸促会全体会领导及相关部室负责人、锐智会展公司负责人参会三方就2019年论坛的筹备工作进行了深入探讨和交流,达成广泛共识。

          

 

三方首先就2018年论坛的工作进行了回顾和总结,一致认可论坛从总体而言举办顺利、好评如潮、内容丰富、亮点纷呈。同时也存在一些问题,例如议题的设置太广,嘉宾探讨不够深入;筹备时间比较紧张,沟通机制不健全;会务服务不到位,人手较少,志愿者培训和管理不够等问题。

对于2019年论坛的筹备工作,三方一致认为要在总结18年经验和教训的基础上,着重做好以下几点:第一、趁热打铁、及早筹备;第二、高层报备,会议升格;第三、聚焦议题,广泛调研;第四、精简机构,高效决策;第五、成果巩固,做大平台。要使论坛一年比一年好,线上线下无缝对接,做到“永不落幕”。为此,长沙市贸促会将马上成立专门的考察小组赴博鳌亚洲论坛、中国会展经济国际合作论坛(CEFCO)等有影响力的论坛进行考察、学习。加强与湖南省各高等院校的合作,充实涉外法律专家团队。在中国贸促会商法中心和市政府的正确指导下,争取将2019国际商事法律合作论坛办的更具特色和国际影响力,在拉动地区外向型经济发展方面继续做出应有的努力!

时不待我,只争朝夕!2019国际商事法律合作论坛,我们蓄势待发!

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号