欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

市贸促会党组开展第九次理论学习中心组(扩大)学习

发布时间:2018-12-29     

 

根据市委宣传部、市委组织部、市委讲师团印发的《2018年县处级以上党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排》的通知,1229午,市贸促会开展了第次党组中心组(扩大)学习。全体党员干部参加了学习,党组副书记、副会长黄继东主持了会议。

市贸促会党组书记、会长肖玮作专题学习辅导报告《新的伟大革命 新的伟大时代——深入学习领会习近平总书记全面深化改革重要思想》,市贸促会副会长罗业健组织学习了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》等,为全体党员干部上了一堂生动的党课。

通过学习,全会党员干部充分认识到全面深化改革、美对华政策新动向,对做好贸促工作具有极端的重要性,并认真开展了讨论。

市贸促会党组书记、会长肖玮为党员干部们介绍了改革开放四十年的发展历程,阐述了国家取得举世瞩目伟大的成就,对祖国发展的光辉历程有了更深刻地认识和了解。

随后,大家结合工作实际开展了大讨论。党的十八大以来,习近平同志就全面深化改革发表的一系列重要讲话,蕴含崇高使命意识,彰显真挚为民情怀,贯穿着马克思主义的立场、观点、方法,立意高远、内涵丰富,为引领时代发展吹响了进军号角,对于我们深刻理解和全面把握改革开放的内在规律、正确方向和重点任务,努力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大理论和现实意义。现在改革到了一个新的重要关头,推进改革的复杂程度、敏感程度、关注程度。从某种意义上说,当前矛盾问题更加突出、利益关系更加复杂、改革任务更加繁重。虽然我们取得了历史性成就,开创了新局面,但现在又到了一个紧要关头,是一个雄关漫道真如铁,而今迈步从头越的历史新起点。

大家认为,面对风险和挑战,我们要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,认清美对华政策新动向的实质,更好统筹国内国际两个大局,保持定力,增强信心,扎扎实实做好自己的事情。

大家认为,应深刻把握当前国际国内形势,深入分析改革中存在的优势和不足、利益和矛盾,反复研究论证、大胆探索创新,既要有十足的闯劲,又要有强大的韧劲,不可迟疑,不可退缩,以“壮士断腕”的坚定决心和巨大勇气,朝着改革目标勇往直前。要自力更生做好自己的事情,保持战略定力、保持斗争的耐心、保持必胜的信心,不折不扣地落实党中央各项部署,勇于担当,积极作为,实干巧干,为长沙开放经济发展做出应用贡献。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号