欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

中外嘉宾齐聚第十五届中国会展经济国际合作论坛 热议会展业发展新趋势

发布时间:2019-01-14     

 

        1月10日至12日,以“对话未来,开启新旅”为主题的第十五届中国会展经济国际合作论坛在海南省琼海市举办。此次论坛旨在深入探讨当前国际会展业进入新时代肩负的新使命,分析智慧化变革的发展趋势,解读耕耘二线会展城市的新机遇。来自中国、美国、德国、意大利、捷克等近20个国家和港澳台地区的600多名代表与会。

        本届论坛包括三场全体会议和16场分组会议。其中,三场全体会议为:“新时代•新使命”“升级•深化——场馆建设和管理的新时代”“变革时代——重塑中的全球会展新时代”,关注当前中外会展业在转型升级过程中的焦点和难点。16场分组会议涉及“销售革命”“技术应用为展会组织增值”“探索有潜力的新兴市场”“实现高性价比的互联网广告投放”“智慧展览高峰会”“地区协会组织的有为和有位”“出国展览国际市场开发的现状和未来”等会展业上下游产业链的不同环节,通过专家解读、案例分析、高端访谈、圆桌论坛的形式,讨论行业发展的机遇与挑战、分享新兴市场经验、探讨新技术如何为展览项目赋能,为会展业高质量发展建言献策。

        与会嘉宾表示,会展业当前正处在向智慧会展转型升级的关键阶段,如何利用新科技提升会展项目的服务水平,是转型过程中的关键点。此次论坛聚焦会展如何与智能化实现对接,既有实际案例分析,也有技术层面的实践分享,具有可借鉴性和操作性,可避免在转型过程中少走一些弯路。

        此外,展馆方面嘉宾分享的大型展馆运营进入跨界时代、为会展项目提供客制化服务,以及展馆智能安防实现与公安系统对接、提升智能化管理等话题,引起了与会者的高度关注与热议。与会者认为,本届论坛为传统会展业转型创新提供了一个分享经验、相互促进的高效平台。

        论坛期间,中国贸促会副会长卢鹏起宣布第十六届中国会展经济国际合作论坛将于明年在广西南宁举办。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号