欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

长沙市贸促会调研国浩律师(长沙)事务所

发布时间:2019-01-23     

    2019年1月9日,长沙市政协对关于加强长沙涉外律师队伍建设,发展涉外法律服务产业”的提案正式立案。为深入了解长沙涉外法律服务行业发展状况及长沙涉外律师队伍建设现状,市贸促会法务部部长陈科一行于1月15日赴国浩律师(长沙)事务所进行现场考察、对接。

   国浩律师事务所是国内最大的法律服务机构之一,是投融资领域尤其是资本市场较为专业的法律服务提供者,也是一家关注并践行社会责任的律师事务所,在国内二十四个省会城市设立了分所,在香港、巴黎、马德里、硅谷、斯德哥尔摩、纽约设立了分支机构。涉外业务板块资源广、专业素质高、人员力量较强。

   国浩律师(长沙)事务所涉外业务部负责人黄轶律师、刘兴康律师对国浩在涉外业务板块的优势、特点进行了介绍,也对目前长沙市涉外法律服务行业存在的困难问题提出了自己的看法。一方面,长沙市涉外企业“走出去”意愿强烈,但法律意识不够强,长沙市涉外法律服务机构和人才欠缺,业务量较小。另一方面,长沙市在涉外法律服务领域具有良好的培育环境,包括政府政策支持、涉外高端人才开始回流、企业法律意识逐渐增强、国际商事法律合作论坛等国际性会议的举办,提升了长沙的影响力等等,“国浩团队”表示自己对长沙市涉外法律服务市场的长远发展非常有信心。也希望加强与长沙市贸促会在涉外法律服务领域的合作。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号