欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

2019国际商事法律合作论坛“长沙—非洲专场”: 签约3个项目金额8亿元

发布时间:2019-11-28     

       11月28日上午,“2019国际商事法律合作论坛”期间,长沙市贸促会牵头,由湖南-非洲企业合作中心暨后湖国际青年创业合作中心及海外人士外贸产业(长沙)基地执行承办,自主设计插入了非洲国家营商环境推介及一带一路国际经贸合作对接会”。

会议“传递经验·共筑桥梁”为主题以深入推进“引进来”“走出去”为主线,从法律和政策视角,聚焦非洲国家营商环境“一带一路”国际经贸合作,助力中国企业抓住“一带一路”建设契机及中非合作历史新机遇,向世界分享中国改革开放40年的经验,共同参与搭建开放的中企业交流合作平台务实推进中外企业经贸合作对接


会议吸引了约200个海内外嘉宾代表参加,有厄瓜多尔、英国、也门、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、蒙古、喀麦隆、加纳、刚果(金)、尼日利亚、埃塞俄比亚、肯尼亚、塞内加尔、阿富汗、苏丹、孟加拉、越南、乌克兰、巴基斯坦、印度、土库曼斯坦等国的60余名境外嘉宾受邀参加会议。其中包括加蓬、贝宁、坦桑尼亚的驻华使节及4名特邀嘉宾。此外,湖南农友集团、金杯电工股份有限公司、中国电科红太阳新能源科技有限公司、湖南湘江涂料集团有限公司、长沙福田汽车科技有限公司、金健米业股份有限公司、长沙黑金刚实业有限公司、中国出口信用保险湖南分公司等知名国内龙头企业,120余名代表与会交流。


长沙市政协副主席彭继球在致辞中指出,湖南与非洲、湖南与全球、中国与全球国际经贸交流合作已经进入了高速发展的新时期,为国内外企业家提供一个阔步“走出去”的国际合作交流平台,响应了新时代的诉求,聚焦非洲国家营商环境,聚焦“一带一路”国际经贸合作,希望与会嘉宾深入交流,牵手合作,共同参与平台的建设,借助国际商事法律服务,高效推进国际经贸合作与对接,为建设开放型世界经济、构建人类命运共同体作出积极贡献。

加蓬驻华大使、贝宁商务参赞在推介会上就本国的特色产业、产品等优质营商环境向来宾作了介绍,希望以“会议”为契机,加强中非在国际贸易规则研讨和融合等方面的合作,以便更好地在“一带一路”倡议的背景下助力各自的企业“走出去”。

湖南-非洲企业合作中心为现场来宾介绍了中心的基本情况,并就中心的主线服务内容——品牌国际合作,进行了重点阐述。


会议现场签约了3个项目,签约金额达8亿元,涉及非洲电解铜、再生塑胶粒、东部非洲港口码头物流项目等。


“一带一路”国际经贸合作对接会上,中外企业就高速公路、购物中心建设、在线支付软件、矿业投资、污水处理、垃圾处理、电子设备、公寓建设、农业农机、服装纺织厂等大型项目进行了对接。


中方企业代表表示,此次会议,振奋了人心,提高了信心,坚定了决心。探索国际市场不再是虚无的表面,实实在在的面对面就国际外经外贸深度洽谈变成了“平常事”。

据了解,国内龙头企业正在源源不断地入驻湖南-非洲企业合作中心和海外人士外贸产业(长沙)基地,旨在零距离向创新创业优秀国际青年分享项目实操和管理经验,借助两个公共服务平台的国际贸易团队提供的服务,拉近中外企业之间的距离,共筑经贸桥梁,让中国的品牌享誉国际。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号