2012年长沙市贸促会信息公开工作年度报告

欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报

2012年长沙市贸促会信息公开工作年度报告

发布时间:2012-03-15     

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布2012年长沙市贸促会信息公开工作年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开的具体情况、政府信息依申请公开的具体情况、存在的主要问题和改进措施。内容涵盖2012年一年的政府信息公开工作情况。

一、概述

2012年,在市委、市政府的正确领导下,市贸促会认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《长沙市政府信息公开工作制度》,进一步转变行政管理方式,规范行政行为,深化公开内容,创新公开方式,建立长效机制,逐步形成了行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的政务氛围,推进了依法行政,促进了决策的民主化、科学化。

我会由办公室专门负责信息公开事务,严格按照信息公开的要求完善组织推进机制、规范内部工作流转程序,确定信息公开的机制为:对我会产生的政务公开相关的信息由办公室统一收集,经保密审查后交由网站管理人员统一排版发布;各业务部室产生的工作动态信息由产生部门逐级上报签发后由交由办公室由网站管理人员统一排版发布。

二、主动公开政府信息情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,2012年度,市贸促会共主动公开政府信息445条,其中政府公报(即长沙贸促会讯)发布77条、单位网站发布368条。内容包括党务政务公开信息、政策法规类信息、工作动态类信息、新闻中心、对外联络、展会动态、投资服务、县区园区、法律服务、经贸动态、国际商会、贸易机会、工作通知、专题活动、会员企业、贸促会讯,党风廉政以及政府采购等政府信息。

市贸促会主要通过三种形式发布政府信息:

一是网站。这些网站主要包括长沙市贸促会门户网站(http://www.csccpit.org/)、长沙市政府门户网站长沙市贸促会窗口(http://www.changsha.gov.cn/xxgk/szfgbmxxgkml/qtzzxxgkml/mch/)

二是《长沙贸促会讯》及自行印制的其它公开资料。

三是长沙市贸促会会员QQ群。

三、依申请公开政府信息情况

2012年,市贸促会共接待各类来访群众600余人次,来电咨询8300余人次,网上咨询约430余人次平均每个工作日接待各类来访来电办事及咨询群众34人次。为方便公众了解我会业务动态和组织管理,我会将工作通知与动态及时上传网站与公众共享,围绕企业加入商会或参展报名等办事事项一体化整合办事指南、表格下载、以及提供准确有效的联络方式。我会网站提供了联络我会的有效方式及相关信息,方便公众咨询与提供建议。

四、工作存在的主要问题和改进措施

回顾2012年的政府信息公开工作情况,我会在政府信息公开工作中还存在一定不足,需在下步工作中进一步改进:

1、要进一步健全推进工作机制,加强对拟公开政府信息的把关,确保信息的准确及时。

2、要进一步扩大主动公开政府信息的范围,做到尽可能为群众提供最新最权威的政府信息,方便群众查询。

3、要做好服务工作,更好地完成相关的咨询,在便民服务方面提供更好服务。

4、要进一步加强政府信息公开的主要渠道政务网站的建设。

五、其他需要报告事项

无。

                                              中国国际贸易促进委员会长沙支会

                                                       2012年3月15日

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443 站点地图

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号