2017年长沙市贸促会信息公开工作年度报告

欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报

2017年长沙市贸促会信息公开工作年度报告

发布时间:2018-02-10     

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布2017年长沙市贸促会信息公开工作年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开的具体情况、政府信息依申请公开的具体情况、存在的主要问题和改进措施。内容涵盖2017年一年的政府信息公开工作情况。

一、概述

2017年,在市委、市政府的正确领导下,市贸促会认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《长沙市政府信息公开工作制度》,有序推进了政府信息公开工作。

一是领导重视,整体推进。会党组对政务公开工作高度重视,把此项工作作为加强民主监督、转变政府职能、推进依法行政、密切联系群众、加强党风廉政建设、提高干部职能的一项长期工作来抓,把政务公开作为年度重要工作与党风廉政建设工作一并纳入目标管理。调整了领导小组,将工作任务分配到处室,并落实专人负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。明确职责、衔上接下、配套联动,使政务公开工作与日常业务工作融为一体,同步推进。下设舆情监测办公室,负责政务舆情监测、研判和回应。

 二是拓展渠道,加大力度。充分利用、发挥现有平台作用,提供优质社会服务,同时还利用报刊、新闻网站、微信公众号等公众媒体,大力宣传贸促信息的新动态。强调人人都是信息员、宣传员的思想,将政务公开工作内化于心,外化于行。通过对政务公开工作的宣传教育,全体干部职工的思想认识得到了提高和统一。

三是完善制度,规范程序。完善公开制度,创新公开机制,是构建政务公开长效管理体制的有力保证;强化制度创新,严格岗位职责,狠抓制度落实,是实现政务公开长效机制的重要环节。为推进政务公开工作,适应发展需要,我会从《政务信息工作管理条例》着手,进一步规范政务管理,深化公开机制,捋顺工作流程,落实岗位责任。

二、主动公开政府信息情况

1、主动公开政府信息情况。2017年,通过网站累计主动公开政府信息145条,其中,机构职能4条,法规公25条,规划计划1条,人事信息5条,财政信息2条,统计数据4条,业务工作104条。微信公众号发布信息23条。编印简报25期。

2、主动公开途径。主动公开政府信息途径包括长沙市贸促会网站((http://www.csccpit.org/)、长沙贸促的微信公众号、长沙市政务服务中心设立的出证认证窗口、各类简报资料、新闻媒体、展览展板等。

三、政府信息依申请公开情况

2017年我会未收到信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

无。

五、工作存在的主要问题和改进措施

我会信息公开主要存在以下问题:一是信息意识有待加强,需进一步提高信息公开效率。二是信息公开覆盖有待大,存在信息流失、公开不全面等问题。

我会将采取以下改进措施,推动政府信息公开工作:

 一是加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作机构职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我会政府信息公开工作扎实、有序推进。

二是加大宣传力度,塑造良好的政府信息公开工作氛围。贯彻落实中央和省、市关于政府信息公开工作的要求,广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。

三是围绕中心工作,公开公众普遍关注的热点难点问题。以政府中心工作为主轴,以公众关心的热点、难点问题为导向,全面、及时地公开政府信息,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。

六、其他需要报告事项

无。 

 

                              中国国际贸易促进委员会长沙支会

                                                  2018年2月10

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443 站点地图

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号