欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

融合的工业—互联协作

发布时间:2018-05-04     

4月23日-27日,长沙市贸促会率相关企业赴德国、捷克,参加2018湖南(欧洲)投资贸易洽谈会及汉诺威国际工业博览会,重点对接高端装备制造、人工智能、新能源、汽车配件、新材料等项目。

“汉诺威工博会”作为全球规模最大的工业展,长沙市贸促会已连续7年精心组织企业参展,远大、航天磁电、凯利制冷、华铝机械等8家高新材料企业,围绕“融合的工业—互联协作”主题,聚焦人工智能、数字化等最前沿课题与当地客商探讨交流,为制造企业绘制未来发展方向,展示了长沙自信和实力,同时也在参展参会中找差距、补短板、长见识、抓机遇。会上,远大低碳技术为全球节能减排事业展现了中国智慧,客户们纷纷惊叹中国企业优秀的能源解决方案能力。

在汉诺威工博会展馆、捷克布拉格,成功举办了两场投资推介洽谈会,德国、捷克政府官员、中国驻当地大使、经贸机构、商协会及企业代表200多人参会。双方企业进行了项目对口洽谈。

近年来,长沙与德国的交流合作深入发展,德国已成为长沙在欧洲第一大贸易伙伴。大众、博世、西门子等德国名企也在长沙投资并蓬勃发展,三一重工、中联重科、时代新材等长沙企业也在德国投资。长沙已开通直飞法兰克福航线和直达杜伊斯堡和汉堡的湘欧快线。

长沙希望通过洽谈、经贸交流,与德国在智能制造、工程机械、汽车制造等领域加强产业技术合作,进一步深化长沙与德国的双向投资与贸易合作。

 

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号