欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

坚定不移落实长沙开放崛起战略 同心协力办好国际商事法律论坛

发布时间:2018-07-06     

2018年7月5日上午市政府副市长邱继兴会见中国贸促会商事法律服务中心副主任张顺一行并出席了论坛筹备工作对接会,双方就拟于2018年11月7日-9日在长沙召开的“2018国际商事法律合作论坛”进行了深入交流。会议由市贸促会党组书记、会长肖玮主持。

“2018国际商事法律合作论坛”是由中国贸促会主办的国家级会议。将由中国贸促会商事法律服务中心与长沙市人民政府共同承办,长沙市贸促会执行承办。本届论坛也是首次在长沙举办并将落户长沙的国际商事法律专业性论坛。是全国首个由企业与法律服务机构共同参与的综合性国际商事法律服务平台。论坛的举办对长沙市提升地区经济环境“软实力”,推动企业双向投资贸易,推进地方开放型经济发展具有重要意义。论坛旨在通过创品牌、聚人气,拓网络,构建国际商事法律服务体系,把长沙打造成为在全球有影响力的国际商事法律服务中心。

张顺主任对长沙市人民政府对本届论坛的高度重视和支持表示感谢,并介绍了论坛的筹备工作。论坛前期的筹备工作主要由商法中心和长沙市贸促会负责,两个单位一直保持着密切的沟通,举行了多次工作会议,初步制定了论坛筹备工作总体方案和组委会的机构组成及任务分工。双方商定本届论坛将于2018年11月7日-9日在长沙华天大酒店举行,包括开幕式、发布国际法律合作宣言、三场主题演讲、一场嘉宾研讨、四个平行论坛、三个圆桌会议以及贯穿论坛全程的法律服务展和商务考察等环节。张主任指出:中国贸促会对论坛非常重视,要求将论坛打造为商事法律服务顶尖品牌,他强调本届论坛成功的关键是议题设置,重点是嘉宾邀请,基础是企业参与,亮点是务实服务。

 

邱继兴副市长对中国贸促会商法中心领导第二次赴长专程对接论坛工作表示热烈欢迎。他指出,长沙是“一带一路”重要节点城市、“一带一部”核心城市,肩负着重大的时代责任。市政府抢抓融入“一带一路”建设重大机遇,带头全面实施省委“创新引领、开放崛起”战略,着力打造内陆开放新高地。随着长沙企业“走出去”步伐加快,企业对涉外法律服务需求增加,全市涉外商事法律服务力量严重不足,制约了企业国际市场开拓的发展进程。近年来,长沙市贸促会的涉外商事法律服务工作取得重大突破,获得了中国贸促会的高度肯定,涉外商事法律服务工作的亮点特色写入了2017年市政府工作报告,本次论坛活动也列入了2018年市政府工作报告。市政府将全力支持论坛活动的举办和法律活动品牌及平台的建设。邱市长要求,要按照中国贸促会及商法中心的要求,全力做好论坛各项保障工作,确保论坛取得实效。双方一致表示将精心策划,周密部署,全力推动,确保“2018国际商事法律合作论坛”取得圆满成功!

对接会前,张顺一行对论坛举办地华天大酒店进行了现场考察,对酒店的软硬件设施给予了充分肯定,并提出了改进意见。

长沙市与中国贸促会商法中心对接国际商事法律合作论坛事宜

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号