欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

省贸促会出席“2018中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”新闻发布会

发布时间:2018-08-24     

2018年8月16日上午,“中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛(以下简称“轨博会暨论坛”)” 新闻发布会在北京人民日报社召开。伍登国副会长出席并代表主办方发布新闻。新闻发布会由中国铁道学会副理事长兼秘书长马福海主持,株洲市委常委、统战部部长覃万成、长沙市政府副秘书长王体泽分别致辞,中轨集团、亚洲湘会展有限公司负责人发言。人民日报、湖南日报、湖南卫视等十几家媒体,共计名记者参会。贸易投资促进部部长邓罗兴等陪同出席。

伍登国副会长首先向关心和支持轨博会暨论坛的媒体朋友表示感谢,宣布轨博会暨论坛将于1114-17日在湖南举办。他说,该活动将继续坚持以“轨道交通,改变世界”为主题,以“面向世界,合作共识、共享共赢”为宗旨,进一步发挥会展产业的引领作用,充分展示改革开放四十年来中国铁路装备产业砥砺前行、创新发展的新技术、新成果,扩大中国轨道交通装备制造在全球的影响力和幅射力。轨博会暨论坛已连续成功举办了两届,得到了省委省政府的高度重视和社会各界的高度关注和广泛好评。

    在此期间,将举办轨道交通产业国际峰会、“一带一路”高铁国际合作圆桌峰会、城市轨道发展模式高层论坛等近十个高端论坛和专业研讨会,为加快发展我国轨道交通产业建言献策,将“中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”打造成为一个“领航中国,领跑世界”的中国最大最全的全产业链的轨道交通产业展示平台、我国轨道交通产业与世界对接的交流合作平台,为推动我国轨道交通产业的全球化发展进程做出更大贡献。

2018中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”由中国铁道学会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府主办,中国中车股份有限公司、中国铁路通信信号股份有限公司、中轨集团联合主办,株洲市石峰区政府、湖南亚洲湘会展有限公司、中天拓展国际文化传播(北京)有限公司等单位承办,长沙市轨道交通集团有限公司等单位协办。

                                                         

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号