欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

沈德咏会见出席2019中国国际商事法律合作论坛的新加坡客人

发布时间:2019-11-27     

    11月26日,中共中央委员、全国政协社会和法制委员会主任沈德咏在长沙会见出席“2019中国国际商事法律合作论坛”的新加坡律政部兼卫生部高级政务部长唐振辉一行。

沈德咏向唐振辉一行表示诚挚的欢迎,感谢新加坡长期以来支持我国涉外商事法律合作事业。沈主任表示,新加坡在国际商事法律、国际仲裁、商事调解等方面的经验值得中方学习和借鉴,中方积极支持《新加坡调解公约》等实施,愿进一步加强与新加坡相关部门的深度合作。沈主任强调,中共十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,提出坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法治国,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。中方将积极创造公平、便利、开放的营商环境,保护外商投资。沈德咏表示,要发挥好全国政协专门协商机构的职能定位,不断探索和加强与新加坡律政部等有关部门的深度合作,为优化营商环境、深化区域合作,实现互惠互利、合作共赢贡献智慧和力量。


唐振辉对2019国际商事法律合作论坛的成功举办表示祝贺,对全国政协社会和法制委员会、中国贸促会为两国加强合作所做的工作表示感谢,也感谢沈主任在担任中国最高人民法院副院长期间为推动两国的合作所做出的努力。唐振辉表示,两国元首积极推动双方务实合作,对此我们十分珍惜,积极践行。新加坡律政部将充分发挥职能作用,与中方一道,为完善国际商事法律秩序、营造良好的国际商事法律环境作出更多努力。

    新加坡律政部副常任秘书潘家煌、新加坡驻广州总领事蔡簦合、新加坡律政部法律商业司司长施晓惠、新加坡律政部法律商业司副司长洪艺菁参加会见。中国贸促会商事法律服务中心主任蔡晨风、长沙市政协副主席彭继球、中国贸促会商事法律服务中心副主任张顺、长沙市贸促会会长肖玮等陪同会见。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号