欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

首页 > 信息公开 > 贸促要闻

长沙市人大领导到市贸促会开展专题调研

发布时间:2020-04-10     

2020年4月10日上午,市人大常委会副主任张智勇率市人大民侨外委一行就市贸促会参与“一带一路”建设情况进行专题调研。

市人大调研组在市贸促会肖玮会长等的陪同下,先后来到长沙远大住宅工业集团股份有限公司、长沙非拓信息技术有限公司进行实地考察调研。在长沙远大住宅工业集团股份有限公司麓谷二期工厂,调研组一行参观了预制构件生产线车间和模块化BOX产品,了解企业生产现状,特别是参与一带一路建设的项目进展情况,以及企业在发展过程中遇到的困难和问题。在长沙非拓信息技术有限公司调研时,调研组在听取了企业的情况介绍后,鼓励非拓公司再接再厉,实现成为非洲第一大电商平台的目标。

企业实地调研结束后,调研组一行来到市贸促会机关座谈。座谈会上,市贸促会肖玮会长、黄继东副会长汇报了近年来市贸促会在推动中小企业融入“一带一路”建设中所做的工作和取得的成绩,以及长沙市中小企业在参与“一带一路”建设中面临的主要问题和困难,市贸促会在工作中存在的困难和问题,同时向调研组提出了有关请求和下步工作打算。

张智勇副主任在认真听取了汇报后,对市贸促会的工作给予了充分肯定。他表示,市人大高度重视和支持贸促工作,在全市的经济发展工作中,贸促会有其重要的地位和作用,近年来在联动、促进、保障、服务等各方面取得了不错的成绩。市人大将通过调研、建议、督促,助力贸促工作,帮助和支持贸促会解决问题,加快发展。对于市贸促会今后的工作,张主任表示非常看好,他说贸促工作空间非常广阔,随着“一带一路”建设的深入推进,贸促工作会更重要、更显眼。市贸促会要抓住发展机遇,在工作格局、力度上敢于探索、创新和担当,未来将大有可为,一定会取得更新的成绩。最后,张主任表示市人大一定会积极助推贸促工作的开展,为贸促会站台、鼓劲,期待贸促工作更上层楼。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443 站点地图

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号