欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

首页 > 信息公开 > 贸促要闻

长沙市贸促会机关党支部开展“寻初心、守初心、践初心——重走刘少奇天华调查路线”主题党日活动

发布时间:2020-07-01     


中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。为庆祝中国共产党诞生99周年,6月28日,市贸促会机关党支部组织全体党员干部赴长沙县青山铺镇刘少奇天华调查纪念馆,开展革命传统教育,追寻老一辈无产阶级革命家的光辉足迹,学习老一辈无产阶级革命家的崇高精神

来到纪念馆,会党组书记唐志远首先带领全体党员重温了入党誓词。十七位党员齐刷刷举起右手、握拳,庄重地宣读入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”铿锵而嘹亮的声音萦绕在这所不大却庄严肃穆的纪念馆中,当初入党时的誓言回响在耳旁,回荡在心中,为党奉献的初心在这里被找寻。

机关党支部还精心组织了一个政治生日仪式。为入党时间为1—6月份的党员赠送了一张政治生日贺卡,共读了一本书即刘少奇同志撰写的《论共产党员的修养》,共同分享了一句政治生日感言。“母亲只生了我的身,党的光辉照我心”,“不忘初心,做一名合格的共产党员”、“我将牢记党的宗旨,增强党性观念,认真做好本职工作,为贸促工作的创新发展做出更大的努力。”各位党员纷纷表达了自己激动的心情、对党的感恩之情。

会党组在建党99周年之际,支部对两位为贸促会工作和机关建设作出贡献的老党员进行了慰问。

接下来,全体党员干部怀着崇敬的心情参观了刘少奇天华蹲点调查陈列厅和旧居,重走了当年刘少奇同志的调查之路,大家对刘少奇同志这种爱民为民的情怀、实事求是的作风和负责担当的态度有了更深刻的认识。

下午,全体党员观看了《刘少奇18天》文献纪录片,党组副书记、机关支部书记黄继东同志为大家上了题为《学习领袖典范 弘扬调查研究之风 践行服务人民宗旨》的党课。他和大家一起回顾了少奇同志在天华蹲点调查研究的经历;刘少奇同志实事求是的精神、艰苦朴素的作风、为人民服务的情怀深深感动和激励着全体党员干部;党员干部纷纷表示要弘扬调查研究之风实事求是、讲实话、办实事、全心全意为人民服好务。

最后,党组书记唐志远作总结发言,他指出刘少奇同志的天华之行打开了农民的话匣子,打开了党员听真话、农民说真话,主席与农民对话的大门。要以刘少奇同志为榜样,深入调查研究实事求是,求真务实,做好新形势下的贸促工作,重点在于“用心谋事、用情做事、用力成事”唐书记指出:“用心谋事,要立足于两点,一是“心”,要专心、细心、精心;二是“谋”,要先谋、善谋、会谋。用情做事,就是对党要有忠情,对事业要有激情,对群众要有感情。要满腔热情去工作,富有激情创事业,深怀感情搞服务。用力成事,就是要竭尽全力、保持定力、凝聚合力。用心谋事是基础,用情做事是态度,用力成事是结果。市贸促会全体党员都应该对照党章、对照准则、对照少奇同志这个标杆,认认真真反省、扎扎实实地改进,撸起袖子加油干,实干担当争先锋,在大战大考中贡献贸促力量,在稳外贸稳外资中担当作为。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443 站点地图

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号