欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

首页 > 信息公开 > 贸促要闻

市委第三巡察组巡察市贸促会工作动员会召开

发布时间:2020-07-09     

 

根据长沙市委关于巡察工作的统一部署,7月7日下午,市委第三巡察组巡察市贸促会工作动员会召开。市委第三巡察组组长高杰,副组长李茜及巡察组全体成员,市纪委监委驻市商务局纪检监察组组长孙兴红及成员,市贸促会班子成员和其他机关干部职工、近三年离退休干部、部分企业家参加会议。会议由市贸促会党组书记、会长唐志远主持。

会上,高杰同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,李茜同志宣读了巡察工作纪律。唐志远同志代表班子作了郑重表态。

高杰同志就为什么要巡察、重点巡察什么、巡察工作如何开展三个方面提出了三点指示要求。他指出:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神,积极践行初心使命,把“两个维护”作为根本任务。贯彻落实中央、省市委重大决策部署,紧扣“三个聚焦”,开展政治监督。一是聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省市委决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸。三是聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题,增强基层治理实效。同时,高杰要求市贸促会党组要主动接受监督,积极支持配合,畅通信访渠道,加强全面监督,共同完成好本次巡察任务。

李茜同志从《中国共产党巡视工作条例》中的纪律规定、《中国共产党纪律处分条例》中的纪律规定、《中国共产党问责条例》中的纪律规定等三个方面对市贸促会配合做好巡察工作提出了要求。

唐志远同志表态强调,市贸促会全体干部职工都要提高政治站位,加强政治监督,夯实主体责任和“一岗双责”,全力支持配合巡察组工作。一是站位要更高,深刻认识巡察工作的现实指导意义。这次巡察,是对我们党组班子政治素质、履行职责、廉洁自律等方面情况的“全方位扫描”,更是对我会党的领导是否有力、开展党的建设是否扎实、党的纪律是否严明的“深度检视”。二是配合要更有力,确保巡察工作有序顺利推进。在巡察期间,严禁干扰巡察组工作,做到知无不言言无不尽,同时确保言之有据,言之依法。该听则听,不该打听的不打听,做到守规矩,有底线,不踩红线。三是整改要更到位,力求巡察工作提质达效。坚持问题导向,立行立改。对巡察组发现的问题、提出的意见,全盘照收,不打折扣,引以为戒,防患未然;实行问题清单制,边查边改,一改到底。

根据市委巡察工作领导小组的统一部署安排,本次巡察工作为期1个月(2020年7月7日至2020年8月7日)。

办公时间:工作日9:00-17:30

市委第三巡察组设值班电话:13677371685

受理电话的时间为:工作日上午9∶00至下午5:30。

邮政信箱:湖南省长沙市0015号邮政信箱转市委第三巡察组

电子邮箱:csswxc0302@126.com

根据巡视工作条例及市委巡察工作办法有关规定,市委巡察组主要受理反映市贸促会领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反党的“六项纪律”等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交市贸促会和有关部门处理。

 

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443 站点地图

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号