欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

首页 > 信息公开 > 贸促要闻

围绕“海”“保”“特”字做文章 加强企业海外利益保护

发布时间:2020-08-03     

 ——长沙海促会第一届第二次会员代表大会成功召开

7月31日,长沙市企业海外利益保护促进会第二次会员代表大会召开,50余家会员单位,市贸促会、市民政局及有关高校、商协会组织等负责同志参会。市贸促会党组书记、会长唐志远作重要讲话。

长沙海促会成立于2019年6月,是全国第一家专门致力于保护和促进本地企业在海外,以及海外企业在本地发展利益的民间社团组织。蔡鑫莹秘书长代表海促会做了2019-2020年度工作报告。一年来,通过搭建平台,促进交流,畅通了政企沟通渠道,通过及时反映诉求,服务企业,维护了会员权益;通过规范行为,制定行业标准,开展行业自律,取得了积极成效。面对纷繁复杂的国际经贸形势和新冠肺炎疫情肆虐全球的影响,海促会将从加强课题研究、做好法律服务、抓好项目建设、扩大横向合作、加强国际联络、加强基础管理等方面着力。

会上,海促会与西南政法大学海外利益保护研究中心签订了战略合作协议,旨在引进西南政法大学海保中心作为该协会的智库,支持协会工作,强化高校与企业在法律实务多元互助,推动海外利益保护法律人才定向培养定向输出等,共同为外向型经济发展做好服务。海促会与中国人保长沙分公司签订了战略合作协议,旨在为海促会所有会员单位提供专属的机动车保险服务。

长沙市贸促会党组书记、会长唐志远表示,充分认识当今世界动荡局势,提振信心,曙光在前;紧扣办会宗旨,强身固体,面向全球,拓宽海内海外朋友圈。唐志远会长指出,海促会要强化本质与内涵,海促会姓“海”,要和不同的社会制度、不同的国家、不同的文化、不同的法律等背景下的政府、企业和社会组织打交道,要有博大的胸怀,求同存异,既要坚持我们的立场、观点,又要与其谋求经济上的共同利益,要广交天下朋友,要抱团出海;维护企业权益,海促会要重在一个“保”字,“自保”上练内功,“他保”上强融合,“国保”上彰显大国形象;实施可续发展,海促会要突出一个“特”字,要坚持党的领导,要发挥广大会员作用。

附:《在长沙市企业海外利益保护促进会第二次会员代表大会上的讲话

 

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443 站点地图

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号