欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

关于组织参加“走进欧洲”系列经贸活动和2018年德国柏林轨交展有关事项的通知

发布时间:2018-06-08     

湘江新区、各区县(市)、园区及相关企业:

为贯彻落实国家“一带一路”和我省“创新引领、开放崛起”战略,构建全方位对外开放新格局,积极推进湖南与欧洲国家的经贸交往,省人民政府利用组织参加2018年德国柏林国际轨道交通展的机会,举办“走进欧洲”系列经贸交流活动,时间为2018年9月16日到2018年9月25日,为期10天,暂定德国、荷兰、西班牙3个国家,届时省级领导将率经贸代表团出访。为做好活动筹备和组展相关工作,现将有关事项通知如下:

活动目标

党的“十九大”提出了“交通强国”战略,柏林轨交展是我省轨道交通企业“走出去”的重要桥梁,通过推介和当地市场考察,全面招商,“引资”、“引技”、“引智”,在帮助轨道交通装备企业“走出去”的同时,近距离接触并具体了解国外轨道交通研究成果以及发展理念,促进湖南交通产业与欧洲的交流与合作,吸引更多国外高新技术企业落户湖南。

湖南是轨道交通和高铁等大型机械设备和车辆制造大省,聚集着一大批世界500强企业和尖端科学研究生产单位。通过此次活动,推介湖南轨道交通产业,推介2019中国(湖南)国际轨道交通工程装备制造产业博览会,加快推进我省装备制造和轨道交通产业快速发展,进一步提升地区形象和知名度,逐步打造出湖南新的“产业名片”。

活动概况

(一)活动主题:“走进欧洲”系列经贸活动暨参加2018年德国柏林轨交展

(二)活动时间:2018年9月16日-9月25日

(三)活动地点:德国、荷兰、西班牙

(四)活动形式:本次活动采用推介会、参展及考察相结合的方式,通过对接交流、商务拜访等形式,宣传湖南轨道交通产业。

主要活动

(一)“走进欧洲”-湖南轨道交通德国推介会暨参加2018德国柏林轨交展

 间:2018年9月18日-9月21日(暂定)

 点:柏林

活动主要内容:

1项目推介:由省领导作重点推荐、各有关市州人民政府、开发园区负责人作项目说明,会后进行一对一洽谈。

2企业考察:考察柏林西门子(Siemens)公司、业纳(Jenoptik)集团等,实地了解当地企业、工厂或办事处的运营情况,熟悉当地市场,为湖南轨交打入柏林打下基础。

3参展:计划展位15个,参展企业10家。

(二)走进欧洲-湖南轨道交通荷兰推介会

 间:2018年9月21日(暂定)

 点:海牙、阿姆斯特丹

活动主要内容:

1、项目推介:拜会海牙市政府,了解当地政治经济形势、国别投资环境和经贸政策,宣传推介湖南,由省领导作重点推荐、各有关市州人民政府、开发园区负责人作项目说明,会后进行一对一洽谈。

2企业考察:参观欧洲知名轨道交通企业—荷兰STRUKTON(施泰克)集团公司,湖南轨交展招商,把企业及技术引入湖南,提升湖南轨交市场的国际竞争力。

(三)走进欧洲”-湖南轨道交通西班牙推介会

 间:2018年9月23日(暂定)

  点:马德里

活动主要内容:

1、项目推介:拜会马德里市政府,由省领导作重点推荐、各有关市州人民政府、开发园区负责人作项目说明,会后进行一对一洽谈。展示湖南轨交新技术,推广湖南企业。

2、企业考察:拜会马德里的铁路管理局ADIF、马德里地方公共交通管理局CRTM,打通湖南轨交企业走向西班牙的输出道路,为湖南轨交企业进入西班牙市场打下基础,同时宣传11月长沙举办的轨交展,打响知名度,并为展会招商。

(四)各省直部门、市州、开发园区及企业自主进行产业推广及招商。

各省直部门、市州、开发园区依靠资源及产业优势可自行在当地寻求合作,因地制宜举办产业推介会和招商说明会。

各项要求

请各园区、相关单位做好宣传动员工作,组织符合条件的企业参展。

申请参展企业请详细填写“参展申请表”(附件)经确认后将参展费用汇至以下账户,以确定展位,并请注明2018年德国柏林国际轨道交通技术展览会”。报名截止日期为2018年71日。

   名:中国国际商会湖南商会

   号:43001592061052500973   

行:长沙市建设银行恒达支行

(三)要按照“人随项目走”的原则,严格审核和筛选党政人员,选派和组织懂业务、善洽谈的精干队伍参加,费用由派员单位自行承担(参团费用另行通知)。请贵单位于6月20前将人员名单及相关资料报送长沙市贸促会。

五、联系方式

联系人: 张莎、罗佳

 话:0731-88666643、88666642

        13808421113、13687330200

 真:0731-88666645

 址:长沙市岳麓区岳华路279号南栋10楼

 箱:11536322@qq.com、luojia@ccpit.org

 

附件:12018年德国轨交展收费明细

2、参展申请表(代合同书)

3、出访德国、荷兰、西班牙代表团报名表

 

 

                                    中国国际贸易促进委员会长沙支会

                                                           2018年6月8

 

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号