欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

关于组织参加2018中国(湖南)-非洲经贸交流活动周的通知

发布时间:2018-04-09     

湘江新区、各区县(市)、园区及相关企业:

为贯彻落实国家“一带一路”战略,构建全方位对外开放新格局,积极推进湖南与非洲国家的经贸交往,湖南省人民政府拟举办“2018年中国(湖南)——非洲经贸交流活动周”(以下简称“活动周”),届时省级领导将率团出访。我会拟组织园区及企业参加该项活动,现将参团有关事项通知如下:

一、活动名称

2018中国(湖南)—非洲经贸交流活动周

二、举办时间、地点

间:2018年6月11日-6月20日

点:肯尼亚、加纳、马达加斯加

三、主要活动

(一)组织湖南企业参加2018年肯尼亚中国贸易周展览会

时间:2018年6月13日至15日

地点肯尼亚内罗毕——肯雅塔国际会议中心

展会以建筑建材,日用家具,灯具照明,汽车配件,塑胶印刷包装、轻工消费品,食品、家居纺织,电子通讯和农业机械等行业为主。(组展通知另行发文)

(二)2018中国(湖南)—加纳投资说明会

时间:2018年6月15日(暂定)

地点:加纳阿克拉五星酒店会议厅

由省领导作重点推荐、各有关市州人民政府、开发园区负责人作项目说明,会后进行一对一洽谈。以建筑建材、日用家具、灯具照明、汽配、塑胶印刷包装、轻工消费品、食品、家居纺织、电子通讯和农业机械等为主题。

(三)考察马达加斯加

拟于6月18日拜会马达加斯加有关政府机构、商协会、知名企业,考察我省在马达加斯加投资企业,了解当地政治经济形势、国别投资环境和经贸政策,宣传推介湖南,为我省明年在马达加斯加举办大型经贸对接活动做铺垫。

(四)各省直部门、市州、开发园区及企业自主进行产业推广及招商。

各省直部门、市州、开发园区依靠资源及产业优势可自行在当地寻求合作,因地制宜举办产业推介会和招商说明会。

(五)代表团拜会考察

拜会中国驻肯尼亚、加纳、马达加斯加三国大使馆和相关商协会,参观考察三国相关知名企业。

四、组团要求

要按照“人随项目走”的原则,严格审核和筛选参团党政人员,选派和组织懂业务、善洽谈的精干队伍参加,参团费用由派员单位自行承担(参团费用另行通知)。请参团单位于4月30前将人员名单及相关资料报长沙市贸促会。

五、联系方式

联系人:张莎、罗佳

 话:0731-88666643、88666642、13808421113

 真:0731-88666645

 址:长沙市岳麓区岳华路279号南栋10楼

 编:410013

 箱:11536322@qq.com

 

附件:2018非洲经贸交流活动周报名表

 

 

                                          中国国际贸易促进委员会长沙支会

                                                  20184月9

 

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号