欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

关于组织企业参加第十二届中国—拉美企业家高峰会的通知

发布时间:2018-07-17     

湘江新区、各区县(市)、园区及相关企业:

为推动中国与南美和加勒比地区(以下简称“拉美”)工商界务实交流,建立中拉平等互利、共同发展的全面合作伙伴关系,为双方企业开展互利合作持续搭建平台,中国贸促会将与广东省人民政府、中国人民银行、美洲开发银行于2018年11月1日至3日在广东省珠海市举办第十二届中国-拉美企业家高峰会。

一、活动概况

本届高峰会主题为“促进‘一带一路’国际合作,把握中拉经贸发展新机遇”,着重探讨“一带一路”框架下中拉合作新机遇、企业合作新模式和商协会服务新内容,提振企业合作信心,促进中拉平等互利、共同发展全面合作伙伴关系取得务实进展。本届高峰会除开幕式、全体会议、专题研讨会以外,还将举行大会欢迎晚宴暨交旗仪式、中国-拉美贸促机构和商协会圆桌会议、中国-拉美企业对接洽谈会、中国-拉美贸易投资展览会、参观考察及文艺演出等多场配套活动。

本届高峰会预计将有约1000名来自国际组织、中国和拉美国家政府部门、商协会及企业代表出席。同时按照会议惯例还将邀请中外国家领导人出席高峰会开幕式等相关活动。

二、参展要求

市贸促会将组团参加本届峰会,并组织长沙市企业参加中拉贸易投资展览会,现就有关事项通知如下:

此次峰会将为企业了解拉美市场、与拉美企业深度对接提供良好机会,请有意向参展、参加活动的企业将与拉美加勒比经贸合作项目情况和具体诉求,尽快反馈我会联展部,以便安排精准对接。参展免费展位有限,以报名先后分配展位。报名截止日期为7月27日,请有意参展的单位详细填写附件的《参展申请表》,企业将申请表加盖公章后扫描发至我会联展部。

三、联络方式

联系人:张莎、罗佳

 话:0731-88666643、88666642

        13808421113、13687330200

 真:0731-88666645

 址:长沙市岳麓区岳华路279号南栋10楼

 箱:11536322@qq.com、luojia@ccpit.org

 

 

附件:1中国—拉美企业家高峰会简介

2第十二届中国拉美企业家高峰会日程

3第十二届中国拉美贸易投资展览会概况

 

   

                 中国国际贸易促进委员会长沙支会

                                       2018 年7月16日     

 
 

附件1:

中国-拉美企业家高峰会简介

中国—拉美企业家高峰会于2007年11月由中国贸促会倡导创立,是中国首个针对拉美地区的经贸合作促进机制性平台,被誉为"中拉务实合作的旗舰品牌"。2015年初,高峰会被列入《中国与拉美和加勒比国家合作规划(2015-2019)》,成为中国-拉共体论坛项下经贸领域分论坛。

高峰会每年一届,轮流在中国和拉美国家举办。迄今,已在中国、智利、哥伦比亚、秘鲁、哥斯达黎加、墨西哥、乌拉圭举办了11届。每年的高峰会都聚焦国际经贸发展趋势,广邀中拉政府首脑、高层官员、知名专家、国际组织和金融机构代表以及各行业企业家,以中拉工商界重大关切为出发点,围绕中拉贸易投资政策、市场机遇和互利合作展开广泛深入的探讨。除全体会议外,还同期举办展览会、贸促机构和商协会圆桌会议、专题研讨会、项目对接洽谈会等系列贸易投资促进活动。

历届高峰会均得到中拉各国政商两界的高度重视和积极参与, 规模持续扩大,影响逐年加深。迄今已有数千家中拉企业、1万2千余名代表参加了前11届高峰会,促成了一系列经贸合作项目。中国、乌拉圭、智利、哥伦比亚、秘鲁、哥斯达黎加、墨西哥等国家领导人,美洲开发银行、联合国拉美经委会等国际组织负责人曾出席高峰会开幕式及相关活动,并给予高峰会高度评价。 


附件2:

第十二届中国—拉美企业家高峰会日程

 

11月1日

珠海国际会展中心

09:00-10:00

开幕式

10:00-11:00

全体会议一:促进“一带一路”国际合作,书写中拉经贸合作新篇章

11:00-12:00

 全体会议二:携手共进,把握中拉经贸发展新契机

12:30-13:30

工作午餐

14:00-15:00

 平行会议一:促进中拉基础设施领域互联互通

 

 平行会议二:深化中拉金融合作

15:00-16:00

 平行会议三:加快推进中拉服务贸易合作

 

 平行会议四:深入挖掘中拉商品贸易潜力

16:00-17:00

 平行会议五:共同推动中拉中小企业发展

 

 平行会议六:开拓粤港澳大湾区的合作机遇

19:00-20:30

 欢迎晚宴暨交旗仪式

11月2日

珠海国际会展中心

08:00-11:30

 中国—拉美贸促机构和商协会圆桌会议

 

 中国—拉美企业对接洽谈会

11:30-12:00

 项目签约仪式

12:30-13:30

 工作午餐

15:00-16:30

 珠海经贸环境推介会

11月3日上午

参观考察

11月1日至3日

 

全天

 中国—拉美贸易展

附件3:

中国—拉美贸易投资展览会概况

 

一、展会名称:2018年中国-拉美贸易投资展览会

二、展出时间:2018年11月1日至3日(第一天为开幕式及专业日,后两天为公众日)

三、展出地点:广东珠海市珠海国际会展中心

四、展出规模:2万平方米

五、组织机构:

主办单位:中国贸促会、广东省人民政府、中国人民银行、美洲开发银行 

承办单位:中国国际商会、珠海市人民政府

六、展示内容:

展览分为三个板块,分别是拉美特色展区及主宾国家馆、粤港澳大湾区展区及中国国家馆及中拉合作展区。 

(一)拉美特色展区及主宾国家馆 

展览面积约10000平方米,以拉美国家企业和机构为主,展出拉美特色产品及农产品、文化旅游体育产品、健康医疗服务、矿产品等内容,同时邀请与拉美国家有经贸合作的其他国际企业参展。设置拉美主宾国国家馆,展示主宾国特色形象及重点产业。 

(二)粤港澳大湾区展区及中国国家馆 

展览面积约5000平方米,以省内及港澳地区重点企业和与拉美国家有经贸合作关系的企业为主。设置中国国家馆,展示国家、广东及珠海与拉美国家合作成果。 

(三)中拉合作展区 

展览面积约5000平方米,以省外与拉美国家有经贸合作关系的重点企业,特别是国有大型企业为主,展示内容包括中国与拉美在基础设施、通讯、电子、金融、服务、机电等多个具有较大潜力的合作领域。

七、参展费用及相关优惠政策:

(根据拉美峰会组委会官方信息)

(一)场地及标准展位费 

中拉贸易展拉美国际企业展位费官方价格如下:

  

  

展位费(人民币)

净场地

27m2

免费,筹委会统一安排特装,特装费另行收取。如需自行安排特装,由筹委会对图纸提前审核。

标准展位

3米˙3米

免费,含基本搭建:展位墙板、公司楣板、地毯、射灯2 支、洽谈桌1 张、折椅2 把、咨询台1个、纸篓1 个。

(二)特装展位搭建费补贴 
  经筹委会审核认定的重点优质参展商,可在展位搭建费方面享受一定补贴。有关展位具体补贴标准及方式将根据筹委会工作安排另行通知。

 

 

 

 

 

2018中国—拉美贸易投资展览会

参展申请表

公司名称

中文

 

英文

 

公司地址

中文

 

英文

 

公司简介

 

公司网址

 

电邮

 

参展负责人

 

手机

 

电话

 

传真

 

参展人员姓名

职务

证件类别

证件号码

电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参展产品

 

品牌

 

产品特色

 

产品图片(5张)

(指定图像格式JPEG,图片像素800*600)

展位内容

□标准展位_____个(3m*3m)

光地_________平方米(36m2起)

所属展区(在选定项目打“√”)

□拉美特色展区    粤港澳大湾区展区

□中拉合作展区

代表签署:                      公司盖章:                        

                                       日期:

注:请将报名表及企业营业执照扫描件通过邮件发送(11536322@qq.com、luojia@ccpit.org)。

报名截止日期:2018年7月27日     如参加企业洽谈对接活动,请注册参会并填报合作意向表

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号