欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

关于举办“西班牙技术投资机会与商务合作主题研讨会”的通知

发布时间:2019-11-20     

 各有关企业:

2019“西班牙技术投资机会与商务合作”专题研讨会将于2019年11月26日在长沙市高新区举行,活动由西班牙投资促进局通过西班牙驻广州总领事馆经济商务处主办,湖南省贸促会协办。旨在向湖南省企业介绍西班牙技术领域的特点与优势,促进西班牙与湖南省之间的双边经贸与投资往来,为两地企业交流合作搭建重要平台。

西班牙驻穗总领事,湖南省贸促会领导将出席此次活动并为开幕迎辞。西班牙驻广州总领事馆首席经济商务领事将分享最新的西班牙投资激励措施,监管框架和商业环境,以及西班牙政府向湖南省与西班牙企业开展业务合作提供的支持。

活动将重点突出西湘两地潜在双边合作空间的三大行业:生命科学(医药健康),汽车及零部件,农业食品。具有代表性的相关西班牙企业将在本研讨会上介绍其技术与产品。爱尔眼科医院集团,西班国际投资控股将分享其在西班牙投资与合作经验。以下是西班牙关键信息:

生命科学(医药健康):科学能力世界排名第十,科学生产欧盟排名第五。凭借卓越的创新基础设施:科学技术园区(将近80个),研究中心和技术研究所呈指数增长。西班牙的生命科学基础设施项目采用最前沿的技术。此外,西班牙在器官捐赠和移植方面居世界领先地位(占欧洲捐赠的19%,全球捐赠的6.4%)。

汽车及零部件:欧洲第二大汽车制造国,世界排名第八。工业车辆制造排名欧洲第一,世界第六大汽车零配件制造国。新能源汽车技术世界领先。西班牙经济中最大的出口工业,营业额超过360亿欧元,占总产量的60%出口到150个国家。西班牙拥有9个汽车产业群,34家技术研发中心,并且与所有大学相关科系联成网络,帮助企业共同研发新技术。

农业食品行业在西班牙的工业部门中排名第一。其净销售额总计超过1168 亿欧元(占西班牙GDP的3%),由31342家公司组成。西班牙是欧盟第五大食品和饮料产品生产国,全球第十大食品生产国。欧盟的第四大和全球的第七大出口国。主要产品为水果和蔬菜,肉类,橄榄油和葡萄酒。

本次研讨会的主要邀请对象为感兴趣了解西班牙技术和产品,有意与西班牙企业建立合作关系,欲在国外设立子公司或附属机构的中方企业代表。

现就有关事项通知如下:

一、时间、地点:

1、时间:11月26日 星期二 14:00-17:00

2、地点:长沙高新区国际科技商务平台三楼国际会议厅(长沙市河西麓谷大道662号软件大楼)

二、参与方式:

本次活动不收取任何费用,请有意参加的企业详细填写《参会回执》,见附件,并电子邮件或传真湖南省贸促会,报名截止日期为11月21日。

三、联系方式:

联系人:市贸促会 李登 曹文胜

电话:0731-88668953  88667062

邮箱:zhoushili@hnccpit.org

 

附件:邀请函、议程和报名回执

 

 

                     中国国际贸易促进委员会长沙支会

                      2019年11月19

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号